您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

要钱,也要脸[综]之万年精金(8)

作者:淋漓文墨醉 来源:晋江文学城

“夜公子,想必您也知道,木灵君乃是千年榕树妖,木系妖物最怕的就是属金的东西。小的我当年凭着天赋,寻得一块万年精金,如果能够将其炼化,必然能够取那木妖性命!”二狗说到。

“万年精金?是什么东西,要怎么炼化?”夜千羽疑惑的问到。

“万年精金乃是我在极阳之地,各种机缘巧合诞生的,无坚不摧,初始形即不可改变,至于怎么炼化嘛···”二狗说到这里,顿了顿。

“到底怎么炼化?别卖关子”夜千羽有点着急了,赶紧问到。

“这个,这个嘛,小的我还真不知道!”二狗说到。

“你耍我?不知道?那有什么用,莫非掰开木妖的嘴,给他喂下去?”听到二狗这样的回答,夜千羽也有些许恼怒。

“夜公子,夜公子,你先别着急!”二狗看着正要发作的夜千羽,赶紧说到。

“你是吊我胃口吧!不知道怎么炼化,还说什么?”夜千羽气愤的说到。

“夜公子,你先别急嘛!虽然我不知道炼化之法,但是,万年精金是在纯阳之地机缘巧合诞生,而夜公子嘛,又是,又是那个纯阳之体,不如···”二狗说到这里,开始卖起了关子。

“你,你怎么知道我是纯阳之体?”夜千羽疑惑的问到。

“夜公子,你别忘了我的天赋是什么,这世间还没有我二狗闻不出来的东西。”二狗说到这里,头不由自主的抬了起来,看起来很骄傲的样子。

夜千羽平复了一下自己的心情,想了想,这是谈判,谁知道他安的什么居心,先问问再说,于是说到:“好吧,即便我是纯阳之体,要怎么炼化你说的万年精金呢?”

二狗没有急着回答夜千羽,而是看了看四周,把头微微凑近,说了三个字“吞了它!”

“什么?吞了它?”夜千羽有些诧异的问到。

“没错,夜公子,万年精金,无坚不摧,初始形即不可改变,但夜公子乃纯阳之体,以体为容器,以纯阳之力炼化,融为一体,到时候不就是万年精金之体了吗?万年精金之体,还需要怕那木妖吗?”二狗说着说着,眯着眼嘴角翘了起来。

夜千羽才不会这么轻易相信二狗的话,但是事到如今,想要给师傅报仇,也不妨一试,万年精金,他在书上看到过,确实如二狗所说,只能用纯阳之火熔炼,但是极为困难,如果一旦融入器物之中,必定会赋予器物纯阳之力,并且无坚不摧。但是直接吞下去,太离谱了,谁知道二狗给他的到底是不是所谓的万年精金。于是夜千羽开口说道:“既然这样,那先把你那块万年精金给我看一下吧!”

“夜公子,万年精金,我怎能随身带着,木妖本就对金属性的东西异常敏感,这样岂不是让他发现了。”二狗说到。

“那你如何让我相信你?”夜千羽问到。

“夜公子别急,万年精金这样的宝物,小的我自然藏于极为隐秘的地方。”二狗说到。

“你是要引我去看,还是要找来给我?”夜千羽问到。

二狗想了想说到:“小的我自然是脱不了身,要随时听候木妖差遣。但是小的我可以给夜公子一张地图,夜公子自然可以凭借地图寻得万年精金。”

“地图?”夜千羽脱口一声,顿时又想到“如果二狗如果想引我入局让木灵君诛杀我,没必要这么麻烦,他完全可以在酒楼就揭穿我的身份,然后通知木灵君,或者让群妖群起而攻之,那既然这样,姑且可以一试。”

“好吧,把地图给我!”夜千羽伸手说到。

二狗连忙摸出纸笔,然后趴在地上,开始画了起来。

没过多久,二狗把画好的地图交在我手上,说到:“夜公子,这个就是我藏万年精金的地图,希望公子赶紧寻回,然后熔炼了它,杀死木妖,二狗在这里拜谢公子了。”

二狗话音刚落,立刻双膝跪地。

这反而弄得夜千羽不知所措。

“起来,没必要这样,你我不过是各取所需。”夜千羽连忙拉起二狗说到。

“夜公子,你不知道,木妖杀我全家与我不共戴天,只要夜公子能为小的我报此仇,二狗愿意将命都交于工作!”二狗说到此处已经泪眼朦胧,看到此处,我也不经有些感慨。

“你不用这样,我们各取所需,只要你没有骗我。反正我势必诛杀木妖,你也不用谢我。”夜千羽扶起二狗说到。

二狗楞了楞,接着抹了抹眼泪,说到:“夜公子,地图你收好,小的我先行告退了,如果时间太久,木妖必定怀疑的。夜公子,我相信你!”

说完,二狗以极快的速度,跑离了后巷。

夜千羽进城本来就是为了采购食物顺便打听一下消息,现在目的已经达到了,便不做迟疑,收好地图,匆匆忙忙的出城而去。

回到破旧的驿站之后,夜千羽打开二狗画的地图,开始研究起来。

地图上以滨城为中心,藏匿点在滨城以北的森林里面,看路程,如果全速赶路的话,不出意外,三天左右就能够到达。

想到这里,夜千羽也不迟疑,简单的收拾了一下,顺便看了看乾坤戒子里面的极月,还是没有苏醒,便动身往滨城以北的森林走去。

时光飞逝,不知不觉夜千羽已经赶了一天一夜的路了,即便是修为到了筑基初期,也显得有些疲惫。于是他找了一块还算空旷的地方,生了一堆火,然后拿出一点牛肉和馒头,边研究地图边吃了起来。

正当夜千羽吃着食物专心研究路线时,身后漆黑的丛林里面发出了窸窸窣窣的声响,而且感觉声响越来越近,夜千羽立刻警觉起来,翻手将地图收入乾坤戒子里面,取出无极石,警惕的朝着声音发出的方向看去。

声音似乎越来越近了,夜千羽也感觉到了一股浓烈的妖气,通过妖气判断,此妖应该是在筑基中后期左右的修为,凭借无极石和噬魂心法的特性,夜千羽很有信心越几个小阶级战斗,但是他还是没有贸然出手,夜千羽觉得先搞清楚情况再行动手。

正当夜千羽在分析布置时,漆黑的丛林里面嗖的一声飞出一条大蛇,此时浑身漆黑,只有双眼血红,血盆大口加上寒光毕露的獠牙,眼见就要咬到夜千羽。夜千羽也不慌。一个闪身,躲开了大蛇的攻击。自从师傅去世之后,夜千羽独自修行斩杀此类妖物不知几何,还没到筑基期时就斩杀过筑基初期甚至中期的妖物,现在配合无极石斩杀一只筑基后期的妖物,还不是轻轻松松。

就当夜千羽正准备催动无极石攻击大蛇时,大蛇瞬间爆炸开来,夜千羽躲避不及,顿时被震得心神动荡,周身也被大蛇爆炸后的污秽溅得到处都是。

“妈的,好丑~”夜千羽闻着扑面而来的恶臭,忍不住骂了一句。

简单的收拾了一下,夜千羽往大蛇自爆的地方望去,之间爆炸的地方有一颗血红的妖丹,夜千羽当然也不客气,挥手就收了起来,顺便也收了大蛇的魂魄之力。以前屠杀妖物修炼的时候,夜千羽也收集了很多妖丹,但是滨城这种凡人城市,妖丹也没有市场,妖丹一般都是炼丹或者炼器时使用,无极也没有教过夜千羽这些,所以妖丹自然就扔在了乾坤戒子里面,等有用的时候再用。

夜千羽收好妖丹,又从乾坤戒子里面取了一桶水,一身干净的衣服,刚脱完上衣准备清洗时,突然听到身后大喝一声“小贼,谁叫你抢本小姐的妖丹的?”

延伸阅读

柏荣加盟  http://www.jugcreekcruise.com/a4gw.shtml
柏荣塑胶地板贴总部是地板、塑胶地板、实木复合地板、强化地板定制、加工、强化地板产品生

周六旺珠宝加盟  http://www.jugcreekcruise.com/syl1.shtml
香港周六旺珠宝国际集团有限公司于2011年2月在香港成立,专业从事各类各类千足金、硬

梦天堂加盟  http://www.jugcreekcruise.com/ymi8.shtml
梦天堂儿童画饰品是整、科学的质量管理体系。广州兴邑贸易有限公司的诚信、实力和产品质量

贝缇雅美化妆品加盟  http://www.jugcreekcruise.com/bflz.shtml
贝缇雅美化妆品加盟详情贝缇雅美(武汉)贸易有限公司经销批发的护肤、美妆、化妆品畅销消

法兰琳卡加盟  http://www.jugcreekcruise.com/d9wt.shtml
法兰琳卡面膜在消费者当中享有较高的地位,公司与多家少售商和代理商建立了长期稳定的合作

Hypersonic加盟  http://www.jugcreekcruise.com/dvpj.shtml
Hypersonic车用手机支架总部坐落于各地汽车用品集散地的广东省广州市永福路49

一点马高考机器人加盟  http://www.jugcreekcruise.com/g65e.shtml
一点马高考机器人是应用更创新的人工智能技术,结合更好的教学内容,打造的智能学习生态,

健康万家连锁超市加盟  http://www.jugcreekcruise.com/ssez.shtml
2003年7月中东医药超市一店开业,经营面积3000余平方米,经营品种万余种,是吉林

凯景加盟  http://www.jugcreekcruise.com/xepz.shtml
凯景礼品箱是东莞市凯景包装制品有限公司旗下产品,总部是纸箱、纸盒、彩盒、飞机盒、啤盒

卡佳拉加盟  http://www.jugcreekcruise.com/adfs.shtml
卡佳拉服饰成立于2002年,隶属今典国内外集团(香港)有限公司旗下全资子公司。上海今

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 黑色树在线阅读第5节

    那里的张志伟,满脸的真诚模样。林泽坐在那里,沉默不语。空气,逐渐的安静了下来。端起茶杯,林泽轻轻地抿了一口。一分钟。两分钟。三分钟......很快的便就过去了十分钟之久。在那里的张志伟,看着如此的林泽,隐隐的有些紧张了起来。随后,试探性的开口。“那您看......55%您看如何?这55%的话,在整个

  • 从现在起,和男神恋爱吧!在线阅读第4章

    四月,夏初的早晨。初生的阳光透过枝叶的缝隙,惊醒了几只熟睡的懒鸟。自开阳门向北行数里,便是与东阳门街道的交汇处,由此处向西不到两里,便是皇城所在。迎着阳光,远远地可以看见一名白衣少年,正自哼着口哨,飘然行走在开阳门街石路上。夏侯玄虽然在洛阳生活了数年之久,但他进入洛阳皇宫的次数却不多。尤其是这次,更

  • 小兔子在线阅读告知

    欧尔麦特付了钱再次回到病房时手里提着一大袋的药品,他推开房门走近病房,看见两个孩子都在啃苹果,乖乖在病房等待的样子看起来听话又可爱。「药我拿回来了。」在两个孩子的注视下,欧尔麦特装着各种药品的塑料袋放在桌上,看着目人欲言又止,「你平时……都要吃这么多的药吗?」拿到医生列出的药品单时他都愣了一下,上面

  • 盗墓:发丘天官之回忆

    邹文用过营养液后回到自己的房间休息,躺在床上,渐渐地进入了梦乡,但他在睡梦中并不安稳,梦中模模糊糊地一会儿梦见现在的植物食物的状况,一会儿又不会不自觉地回忆起末世时的生活。末世爆发时,他不过是一个十七岁正在上高中的少年,暑假在离家不远的超市打工,当时一个拿着东西正在排除等结帐的客人不知道怎么忽然咬了

  • 反攻[星际]在线阅读第六章

    聂教授将玉佩放在左手的手心上,用右手在上面摩擦了十几下,很快,玉佩上的图案便显现出来了,是由几只凤凰构成的环形图案。他又将玉佩反过来,摩挲了一会,另一面的环形部分露出了几条飞龙的图案。聂教授数了一下,一共有九条龙,又将玉佩翻过去数了数凤凰,竟然也是九只。“太好了——太好了!”聂教授非常兴奋,“老靳,

  • 勇者大人我爱你(西幻)在线阅读第一章

    刘业抓住贾连升的手臂,轻轻的往外一掰。【系统提示,宿主获得格斗技能,等级1】贾连升立刻感到手臂传来一阵剧痛。紧接着,一股巨大的力量,一下子把他甩开几米远。等贾连升再次看清楚眼前的刘业时。却发现,原本有些消瘦的刘业,突然变得像健美运动员一样强壮。再加上刘业188CM的身高。站在他面前,真的能感觉到一股

  • 古代奋斗日常(种田)之攻打常县攻上城墙

    大年初一中午十二点,一醉千觞小酒之后,上线**。在军团成员里,数了数在线人数。还不错,就两人还没到。对他而言,早就过了期待过年的年纪,可没想到,其他成员似乎也不感冒,还是**好玩。这也不奇怪,现如今吃的好,穿的好,年无年味,过不过都一样,不如玩**实在。军团长乘一笔春风在军团频道里说:“不用多说,想

  • HP如果我未曾到过岩石故居[阿布拉克萨斯马尔福]在线阅读第四章

    “住手!”一声中气十足的怒喝在苏谪背后传来,火焰也应声而爆,高温灼烧着苏谪的后背,冲击力更是火上浇油,疼痛让苏谪闷哼了一声,紧接着飞越了女孩,倒在了墙边。“不好意思啊小伙子,一会我再帮你疗伤。”苏谪抬头看向爆炸的始作俑者,只见一名精神矍铄的老爷子正站在他和女孩面前,身着一身讲究的黑色西装,锃亮的黑色

  • 爱情公寓:最牛的男人炼魂公会

    “哇!好极品的剑啊,可惜了要到10级才能用,不过这20级的白银级武器我10级就能装备,到时候肯定能拉别人很多等级,嗯想想就开心。”突然间肚子有些饿,这才想起来已经玩了很长时间了,是该下线休息一下了。找了个地方然后下了线,眼前一黑我便回到了现实,缓慢的睁开眼,打开**仓,屋里已经有些昏暗,打开灯看了一

  • 复仇夏天恋上你在线阅读第十节

    尖利的风啸,暴怒的兽吼。一轮幽月挂在夜空中,周身晕染着极其浓重的暗红,天地仿佛一团浓稠漆墨搅合着鲜血,一层层缓缓延伸、铺开。所有身处其中的人或魔兽,都感觉到一种叫做窒息的感觉慢慢爬上胸膛,这使得魔兽群更加躁动。银狼的身影在夜空划过,利剑般没入正在崩塌的废墟之中。掉落的碎石、倾斜崩裂的墙面、暴躁狂乱的