您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

末世之异能觉醒河妖献祭[2]

作者:宅次白 来源:纵横中文网

翌日一早,柏溪便收拾好了自己,特地换下了此前那衣袂飘飘的衣裳,一身水红色的窄袖束腰袍子,黑发扎起,斜着一支银簪,额前垂着两缕发丝,多出几分英气。

只是这柏溪却在后院的井前站了差不多半个时辰了,一直抱臂,侧着一边身子站着,眼神中透着无奈。

倾玉从前厅走来过来,瞧着柏溪的背影道:“柏溪哥哥,要实在舍不得你儿子,你就带上呗。”

柏溪叹息一声,慢悠悠的转过身,倾玉立时瞪大了眼睛,十分的不可思议,走近了仔细一瞧,柏溪的腰带上,雪牙两只小小的前爪拼命的拽着腰带边缘,身子盘成一圈儿,伪装成佩饰。

雪牙抬起头,眼巴巴的望着柏溪。

“你乖,就待在这儿,我很快就回来,回来给你买鸽子吃。”柏溪伸手拍了拍雪牙的小脑袋,犹如慈父一般。

雪牙不为所动,依旧死死地拽着他的腰带。

柏溪好歹养他这么久了,有了感情,也实在不好使用暴力将他从身上摘下来,生怕伤到他。

似乎雪牙就是抓住了柏溪的想法,才这般肆无忌惮的抓着他的腰带,怎么都不肯松爪。

倾玉无奈的叹息:“要不,你把雪牙带上吧。”

“不行,此去若水镇指不定会遇上什么危险,它还这么小,不能让他出事。”柏溪立即拒绝道。

倾玉望着雪牙,有了先前的教训,他可不会轻易的去碰雪牙的身体,省的被他嫌弃,用爪子去蹬他,所以他也不会帮忙,只是在一旁看着。

黄泉之门波动着,柏溪与倾玉立即警觉的望去,何求从门中走了出来,而他身后却跟着一位身着牙白色衣裳的青年男子,他神色漠然,眸子里也是透着一副清冷决绝的眸光,眼角下还留着浅显的疤痕。

他跟在何求的身后,一言不发的模样似乎是将人拒之千里之外。

“柏溪,这是鹿遥,此去若水镇便是你的搭档。”何求连忙介绍着,可视线却落在了他腰上的雪牙身上,不怀好意的一笑:“这小家伙舍不得你啊。”

“嗯。”柏溪无奈的点点头。

却惹来鹿遥一丝不满的眼神,他冷哼一声,随即迈开了步子便前往前厅。

“这人……”倾玉有些纳闷,现在的小孩儿都这么目中无人的?

“原本他跟阎罗说他一个人去的,是阎罗不放心他一个人所以才让柏溪相随,你们还别说,这家伙只用了八十年就从丙级升成了乙级摆渡人,是我们所有摆渡人中,用时最短的一位。”何求抱臂说着,眼神中也透露着欣赏的意味。

如此一说,柏溪不禁也有些佩服,想当初他都用了两百年才升级的,这臭脸小孩儿竟然只用了八十年,难怪会是那副目中无人的样子,人家有资本。

不过,柏溪有些不满意,自己好歹是前辈,他用这样一副态度对待自己,简直不将自己放在眼里,他觉得,应该给那臭脸小孩儿一点颜色看看,让他知道什么叫尊重老人家!

柏溪趁着众人都还在感叹鹿遥的成功,眼疾手快一把捏住雪牙的身体,将它从自己的腰带上扯下来,搁进水盆中便溜之大吉。

倾玉只觉得眼前人影一晃,脸色懵懂的望向何求,却瞧见他是一副惊讶的表情望向自己,随后两人齐齐望向了水盆,雪牙伸着两只爪子攀在水盆边缘,一双眼珠子幽幽的望着院门口。

随后便潜进水里,一动不动的盘着。

“雪牙它……”何求望向倾玉。

“好像生气了。”倾玉点头说道。

两人相视一眼,无奈一笑,随即各奔东西,各忙各的。

柏溪的腰间挂着一支酒壶,抱臂跟在鹿遥的身后,而鹿遥却依旧的臭着一张脸,与他保持着一定的距离。

“喂小孩儿,知道你很厉害,但也不能总臭着一张脸吧。”柏溪在他身后喊了一声,可鹿遥却不曾停下脚步,依旧迈着自己的步伐往前走着。

柏溪不由捏了捏拳头,加快了步伐跟到鹿遥的身侧:“小孩儿,你脸上那伤,是摆渡的时候被野鬼伤的么?”

鹿遥根本不理会身边喋喋不休的柏溪,兀自走着,偶尔四下看看,随即摊开手中的地图瞧着若水镇的方向。

“还有多久才到若水镇啊。”柏溪问道。

“你要是害怕可以回去。”破天荒的,鹿遥终于开口说话了,声音有些温润清亮,冷冷淡淡的,却好听极了。

“我会害怕么,你太小瞧人了,我好歹是你的前辈,你这小孩儿得学会尊重人好不好。”柏溪一格箭步迈到鹿遥的前面,略抬了下颌瞪着他。

“有你这么不知上进的前辈,还不如没有。”鹿遥慢悠悠的抬眸,对上柏溪的眼眸,神色依旧冷淡,只是眼神中多了些许的嫌弃……

嫌弃……

柏溪只觉得此刻心里憋着一团火气,强忍着想要上手揍他一顿的冲动,转身朝着前头的村子走去。

只是刚到村口柏溪便停下了脚步,他抬头望了望村口的上方,整个村子无形之间笼罩着一团黑气,柏溪仔细的回想着杨四逃命时追逐着他的黑烟,与这黑气略有些相似,却有些不像。

“难不成,屠杀若水镇百姓的修罗,又来到这儿了?”柏溪眉头微蹙,心里头也升腾起一股不好的预感。

若是屠杀若水镇百姓的修罗来到此处的话,岂不是这里的村民就得遭殃?反正是要去若水镇收拾修罗的,若是在这儿遇上,将他拿下便更好了。

“你在看什么?”鹿遥的声音在柏溪身后响起。

柏溪回头瞟了他一眼,哼了一声,回首便朝着村子里走了进去:“我累了,需要在这儿休息休息。”

“难怪五百年还是个丙级摆渡人,一点上进心都没有。”鹿遥声音清冷,冷哼一声,加快了脚步超过柏溪,经过他身边的时候,依旧冷声道:

“希望你不要喊我救命。”

“呸。”柏溪啐了一口,抱臂走在了道路的另一边,与他老死不相往来。

洛水村是因村外那条洛水河而得名,这里的村民皆靠着那条河生活着,而柏溪与鹿遥进村以后发现这村子分明是有人居住的,奈何此刻却见不到一个人影。

“奇怪了,怎么没人呢。”柏溪走了一阵儿忽然停下脚步,回头瞧了瞧,又四下望望,村子里安静的出奇。

“这个时候大家都在田间劳作,怎么可能会有人。”鹿遥冷哼一声,给了柏溪一个无奈的眼神,可柏溪却是神色凝然,继续往前走了走:

“你蠢还是我笨?你见过哪个村子里去劳作还带上小孩儿的,这村子里一个小孩儿都没有,你不觉得有些奇怪么?”

鹿遥被柏溪的话说的一时哑口无言,这才仔细的观察了一下整个村子的情况,有些农户似乎还开着门,尤其现在正值午时,却不见村子里升起炊烟,也实在太奇怪了。

隐隐的,柏溪似乎有听到孩子的哭声,那种撕心裂肺的哭声中还夹杂着许多恐惧,而声音来源,似乎就在前面不远的洛水河。

柏溪似乎也是顾不得身后的鹿遥了,不过一眨眼便消失在了鹿遥的面前,鹿遥愣了一下,也随即追了上去。

而此刻的洛水河岸聚集着洛水村所有的村民,他们皆站在岸边,漠视着洛水河中央小船上坐着的四名孩童,最小的不过三四岁,最大也约莫七八岁,两男两女,小心翼翼的抓着船沿,望着河岸上的人嚎啕大哭。

而与之呼应的,则是河岸上的三对夫妻,他们被强壮的村民死死地束缚着,按在地上,任由着他们哭的撕心裂肺,肝肠寸断,依旧不能让人动容,在场的人皆是一片漠然。

站在最前列的村长看着那三对夫妻道:“河神保佑我们村子风调雨顺,而你们的孩子能去陪伴河神修炼,是他们的福气,你们这做父母的,该高兴才是。”

“我不要,我只要我的孩子,求求你们,放过我们的孩子吧,我们愿意当牛做马报答你们,求你们放过我们的孩子吧。”女人嘶吼的哭着,眼睛早已因为痛哭而红肿不堪。

即便是被人束缚着,那三对夫妻依旧朝着围观的村民磕头求助,与小船上的孩子们哭声遥相呼应着。

可这河岸边的人,却皆是一副冷漠的模样,神色漠然的望着这三对夫妻,以及船上的孩子们。

这三对夫妻也明白求人不如求己,便开始挣扎着,想要下河去救小船上的孩子,然而村长立即下令,便有人用扁担用力的拍向了男人的脊背,将他们打倒在地,再也动弹不得。

柔弱的女人们哭着,对于孩子,她们无力营救,对于丈夫,她们也只能眼睁睁的看着被打。

她们的眼中盛满了绝望与无助,她们挣脱不开,只能嚎啕大哭。

延伸阅读

师父总想拆我伞第5章在线阅读  http://www.balleypaper.cn/sama.shtml
“鬼上身?我?”我有些摸不着头脑。白辰逸狠狠地点了点头。看他不像胡扯的样子,我不禁有

火影世界的闪闪果实第8章在线阅读  http://www.balleypaper.cn/ahb2.shtml
绣禾跪在原地,满脸泪痕,浑身发颤。被主人家赶出去的丫鬟,其他大户人家也是不敢收的。她

平凡巅峰在线阅读第1章  http://www.balleypaper.cn/gj88.shtml
一桩离奇命案,将省内知名的刑侦专家和破案高手们,弄得聚集一堂而且一筹莫展。“先来了解

[末世]无限重生技能在线阅读第五章  http://www.balleypaper.cn/szx8.shtml
“小侯爷这样说,便是我的罪过了,好好地反而累及小侯爷受了这么一场风雪。”昭阳一边说着

落影含霜:王爷,我不嫁第8章在线阅读  http://www.balleypaper.cn/prp4.shtml
罗云菲隔着一段距离站在食为天的外面,透过透明的窗户把顾廷深和唐欣甜的互动看在眼中。顾

无限末世在线阅读第七节  http://www.balleypaper.cn/6a3q.shtml
接到南宫睿的命令,司仪赶紧点头上前,虽然主持这种你不情我不愿的活人与死人的婚礼还是开

穿书请闭眼,女主请发言第8章在线阅读  http://www.balleypaper.cn/397.shtml
吉源小屋转角处一家装修的古香古色的料理店,里面的客人络绎不绝,而这也是王帆刻意寻找的

都市从夜店开始暴富之人造兵报到(3)  http://www.balleypaper.cn/gdeu.shtml
“新手大礼包!是什么!”“系统将为宿主提供一名贴身卫士,保护宿主的安全。”“嗯,也是

我能够满足一切需求在线阅读第六章  http://www.balleypaper.cn/bvd5.shtml
不出意料,紫碗弱弱地躺在床上养病。出乎意料,紫箫自觉地跑去祠堂自罚。紫夫人白辛嫄着急

成了国民儿子他爹男神登场  http://www.balleypaper.cn/xzrd.shtml
白衣男子不知道是何时出现的,立身于竹林上空。只见他轻点脚尖,半空一个巨大的剑阵便隐隐

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 交换未来在线阅读第3节

    “难道就没有什么新手大礼包?”林凡试探性的询问道。系统听到林凡的话,沉默了半响,随后缓缓说道。“鉴于宿主是第一次绑定无敌宗门系统,奖励一个新手大礼包,奖励随机。”林凡听到系统的话后,嘴角莞尔一笑,这还差不多。“开启新手大礼包。”林凡迫不及待的想要看一下这新手大礼包里面到底有什么逆天的宝贝。伴随着林凡

  • 海贼王之火烈鸟的羁绊第七章在线阅读

    吃晚饭的时候,钱瑜突然从外面一阵风似的跑进来,气呼呼的走到方紫汐的身边说道:“小汐汐,你知道是谁在背后捣鬼,害我们被记过吗?”“谁?”方紫汐放下手中的筷子。“就是那个死鱼眼,中午我同屋看见她去找尹主管,后来尹主管就带人守在会场门口。”钱瑜眼中喷着怒火,没说几句竟激动的拍着桌子站起来,往餐厅里边寻找瞿

  • 这个王妃我要定了在线阅读第二章

    【变成猫是要被切蛋蛋的】一整夜,席君都在试图逃离这个该死的宠物笼子。可惜他现在只是一只猫,而且是一只只有四个月大的宠物猫,连爪子都被剪短磨平了,丝毫没有武力值可言。努力了一夜,却是白费功夫。被关在笼子里拎着走入宠物医院的时候,席君29年人生中第一次尝到了绝望的滋味。他,席君,南城赫赫有名的席家继承人

  • 但求一死[快穿]第10章在线阅读

    再感叹一次,我真的是踩了狗屎运才有这么好的男朋友,虽然他表面很凶,额实际也很凶,但很靠得住,时不时甜一下就让我惊喜得找不着北。呜呜呜呜,我死了。“只吃这么一点就饱了吗?”我勾着他的手指小声问,在脸皮厚这一点上我还是要更胜一筹。他偏过头不自然地咳了几声:“留到以后再吃,”低头看了我一眼,犹豫道,“不然

  • (OP)双手的温暖第2章在线阅读

    “那你还觉得是付莲拖累你了?他身边那么多侍卫、暗卫养来好看的?你这次只不过是运气好逃了出来,你还敢说下次?!”“你知道吗,因为你这次行动,咱们多少裕怀国子民惨死?!那皇帝跟个疯狗似的见谁都乱咬!整个后宫有多少无辜的宫女因此丧命!”“你倒好,还好生生地待在你那公主身边伺候着,你心底就没有丝毫愧疚吗?!

  • 炮灰也想活(穿书)那个男人的名字】

    无论汤尼如何挣扎,也无法改变战斗已经结束的事实;当喧嚣再次归于沉寂,他勉强拖着摇摇欲坠的庞大身躯,心有不甘地瞪着眼前恐怖的存在——面具男在即将承受攻击时,徒手从甲板上拆下一块两人多高的钢板,那沉重的玩意在他手中就像普通的砧板,几乎没有任何僵持,振聋发聩的金属撞击声骤然响起,汤尼被径直击飞到黑金王座上

  • 两界穿越犯在线阅读第1章

    十二月三号,荣耀第三区开服当晚,日本东京友枝町的五十岚家。难得五十岚浅夏不在家,苏槿和苏榆这兄妹俩逮着机会就准备通宵战一场。荣耀,是这两年风靡全球的电子竞技**。不管画面还是建模都堪称良心,有着六系二十四个职业,光转职之前的低阶技能就多达120个,可以说玩法丰富。好吧,以上都是从官网看来的,苏槿其实

  • 清凉的生活:7岁小妞妞在线阅读第10节

    010:“不用担心,交给我。”罗迭说,“你在这里等着,我下去找找有没有能用的东西。”陷入茫然疑惑中的唐纪之知道自己跟着也是添麻烦,遂点头,抱着大白兔坐在边上:“你小心一些。”他摸着大白兔柔软的耳朵,口袋里的画本咯着腰,很想立刻再画一样东西来证实自己的猜测,到底忍住了——现在不是好时机。突然,一股强烈

  • [网王/幸村]月见不再见第一天上班

    经过来回了俩次路程,白芷把重庆车站还有轻轨路线都摸熟了。西南地区三天两头下场雨,重庆这雨连续下几天是经常的事。昨晚一场雨,白芷出了地铁站走在地上这路全是水,她看见地上的水都侵进鞋子里了。白芷拖着行李也不知去哪里?这人事部说可以安排住宿,那也要等星期一办了入职才能住进去。她只好走到公司附近找个地方等着

  • [无限恐怖]回到未来在线阅读第4节

    林岳想都没想,满脸欢笑的应是。能够接触到书籍,将会对自己有巨大的帮助。这个躯体关于天元大陆的信息是在太少,关于修炼的更是零。去秦贝书房做事,林岳就有机会了解这个世界,就有机会踏入修炼者之列。其他人看着林岳,各种羡慕嫉妒恨。尤其是大锦,脸色变的很难看。“这个小子的运气也真好,出去砍柴居然能吃到灵果,希