您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

70年代女配养娃日常[穿书]流寇(2)

作者:蓝十六 来源:晋江文学城

下首一干将领均抱拳领命,正要各自领命下去布防,一旁原本沉默的军师薛兰谷似是想到了什么,忙说道:“大将军,如今定远军正同钱元他们交战,钱元节节败退,眼看支撑不住。如果钱元想要反败为胜,除非对身为统帅的洛将军那里入手……属下以为,郦城驻兵十万,仅仅是这七八百人根本无计可施。钱元在这种时候还舍得出人手对早有防备的郦城下手,怕是洛将军府上会有不妙。”

封江漓一听,站起身,冲着庄佘勇喊道:“还愣着干嘛?还不快些派人将锦丫头带到我这里来。”

庄佘勇忙应着,转身要走,却被封江漓喊住。只听他说:“不仅是锦丫头,定远军所有将领的家眷都要给看好喽!若是有个闪失,我叫你回家继续当铁匠去。记得,哪怕是那些混小子的姘头,也都给咱护好喽!”

庄佘勇听罢,叫苦:“老大,不是咱怕回去当铁匠,昭哥手下大大小小排的上的号的就有五十多人,若是家眷咱也不说啥,可姘头……你让咱老庄去哪儿找去?”

封江漓哼了一声,道:“少给咱装蒜,快去!再给咱磨蹭,你也别当铁匠了,咱俩一同给你昭哥当孝子贤孙吧!”

见着庄佘勇小跑着出了房门,封江漓瞧着表情各异的其余文官武将,猛地一拍桌子,喝道:“还站着干嘛?该干嘛干嘛去,这城里不能乱了。”

“是!”众人忙退了出去。

庄佘勇带着兵卒快马赶到定远将军府,也不等身旁将士上前叫门,迅速翻身下马,大手拍着大门砰砰之响。只听庄佘勇大声喊着:“百管事,咱老庄来了,还不快些开门?”

话音刚落,就见府门应声而开,走出一位身着黑色短打,面容枯瘦的老者,庄佘勇见来人,立即抱拳施礼。虽然对方只是个管事,但他庄佘勇却不敢在他面前有任何失礼。

只见那老者用着毫无感情且有些嘶哑的声音说道:“大小姐请庄将军进府。”

“进什么府啊!”庄佘勇摆摆手说:“百管事,城中有灵州探子闹事,大将军担心锦丫头的安全,让老庄接锦丫头去他那里。你快些将锦丫头带出来,我们快些走。”

见百里山站着不动,庄佘勇着急,绕过百里山准备进去带人离开。百里山也不拦着,随他往里闯。

庄佘勇一踏进府就见里面灯火通明,而洛锦绣一身戎装,腰间别着一把紫金琉璃刀,正站在堂前同一府中护卫说些什么。洛锦绣见庄佘勇走来,迅速说了句什么,那护卫听罢领命离开。

洛锦绣见庄佘勇,露出了一个灿烂的笑容,果然!依旧是庄叔来了呢!

“锦丫头,灵州的探子混进城里,你快些随着我走,再晚就危险了。”庄佘勇快步上前说道。

洛锦绣摇头说道:“庄叔,我不会丢下自己的家离开的,府里有护卫,外面更有城卫守着,不用担心。”

“这怎么行?”庄佘勇忙反对道。“若是老学究说的没错,那帮贼人可是冲着你来的,要知道他们可都不是寻常护卫能够防得住的。”

洛锦绣轻抚了一下右脸颊,那帮人是怎样的程度她又如何不知?前世她随着庄叔去大将军府的路上和潜进城的探子撞了个正着。虽然最后援兵赶到,但她的脸却是被毁了,因为保护自己,受制于敌人的庄叔却是被硬生生的砍断了脚筋,不能再上战场。明明是她害的,可庄叔却是自责自己没有保护好她。

“爹和哥哥走的时候将家交给了我,那我就要看好这里,保护好家,等他们回来。而且……”洛锦绣抬起左手,空挥了一下。

庄佘勇有些莫名,正要说什么的时候就见原本安静的院子四周突然出现数十个手持手弩及弓箭的护卫拉满弓弦,闪着银光的箭尖直直对着他。

“庄叔,莫不说我这里弓箭足够,就这些护卫也都是随着我爹从老家辗转数年幸存下来的,有他们在,就能守住这个家。”洛锦绣坚定的说道。

庄佘勇不知道该说什么好,昭哥家里的这些护卫在他们乾州军里可都是一景儿了!虽说谁家都有留下几个不能再上战场的伤兵,但昭哥留下的不仅是有伤兵,里面更有不少恶名昭著的山匪头子、四处混迹有些名号的游侠以及被各地所通缉的江湖贼匪。

延伸阅读

音爵KTV加盟  http://www.sisterbaytradingcompany.com/b9qj.shtml
音爵KTV加盟详情音爵对声音的要求到了一个几乎苛刻的程度,在每间包厢都采用了沪上卡拉

贝优康婴儿用品加盟  http://www.sisterbaytradingcompany.com/g7r.shtml
贝优康婴儿用品是一个服务相当全面周到的知名母婴用品品牌,它主要经营各种知名品牌奶粉、

香港四千金珠宝加盟  http://www.sisterbaytradingcompany.com/63dq.shtml
四千金珠宝品牌简述:一、品牌背景:四千金珠宝源自时尚国际大都市香港,开放的香港传承欧

妙手郎中加盟  http://www.sisterbaytradingcompany.com/xsxt.shtml
妙手郎中化妆品是一家集临床研究开发生产及销售中医去疤、祛疤的药妆美容系列产品的企业拥

怡青舒加盟  http://www.sisterbaytradingcompany.com/nn4d.shtml
怡青舒竹纤维袜子采用国内外出众设备生产、人性化设计,亲肤高弹、吸湿透气、抗菌除臭。系

潮美时代时尚潮品加盟  http://www.sisterbaytradingcompany.com/c4w.shtml
潮美时代时尚潮品隶属于杭州顾佳商贸有限公司,潮美时代品牌的出现,给消费者们带来非常多

润奇美发用品加盟  http://www.sisterbaytradingcompany.com/yktw.shtml
润奇美发用品是近年来新崛起的集生物制剂、医药保健品开发、销售为一体的高速成长性企业。

诺贝家居加盟  http://www.sisterbaytradingcompany.com/ubkw.shtml
品牌简介:**家居创立于1978年,专业致力于为客户创造有艺术气质的家,从事中高端整

每好加盟  http://www.sisterbaytradingcompany.com/x42q.shtml
招商信息介绍:每好营养米粉本着以“百分服务、快乐满意”的经营服务理念,诚实守信、创新

柒钥茶julytea加盟  http://www.sisterbaytradingcompany.com/6ryu.shtml
柒钥茶julytea加盟,柒钥茶julytea隶属于东莞柒钥茶餐饮管理有限公司,柒钥

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 妖猴悟空之关系网(求鲜花)

    与此同时市区某家高档私人会所之中,总经理关慧丽的手机突然响了起来,一看是情人方文打过来的,立马笑嘻嘻的接起电话道:“你不是跟随张州长去高云调研去了吗,怎么有空给我打电话,是不是又想我啦?”“正事,你马上通知张弛,让他马上回家。”“什么事情这么急,我刚联系了两个明星在包房里陪他。”“天大的事情,耿凤臣

  • 化龙妖帝在线阅读第七章

    “那不知若有要事,该如何联系顾少侠呢?”屈世途想着到时若想出医治素还真的办法也能尽快找到人。“我目前暂居罗浮丹境,若有要事相请可前去此地。”当然啦,我在不在又是另一个问题了,顾流觞坏心眼地想道。“敢问阁下与鷇音子的关系……?”屈世途一提到鷇音子,在场两人都面露黯然神伤之色,毕竟这个名字带来的感情太多

  • 兽魂大陆之幽冥白虎变在线阅读第六节

    现在**圈更新换代这么快,就算是爆火的小鲜肉被压三年,再出来也只能当锅底的米饭,给人做配还要看脸色,更别提高知遥这种大龄无粉选手,再出来恐怕只有做草木灰这一条路。郑昭华左思右想,把注意力落在了方思远的身上——这个高知遥周遭唯一的变量。还没过上两天,打听方氏先人总裁和“思远”的电话,直接打到了许程星的

  • 神鬼寓言在线阅读久别重逢【已修】

    Legacy的演唱会最让粉丝们期待的便是和成员们互动的环节了。姜绾绾一点也不觉得幸运。对她而言,反而是种折磨人的试炼。观众席如呼吸般起伏的银色浪潮像是被时光冻结了,每一个人都看向她,看着这个戴着鸭舌帽和口罩连脸都不敢露的奇怪女人。Legacy的第二颜值担当苏湛也是她曾经练习生时期的老熟人了。苏湛举着

  • 阴阳第9章在线阅读

    武则天称帝后,由谁来继承帝位,一直困扰着她。她在立子还是立侄上犹豫不决。此时,狄仁杰进言:“太宗皇帝栉风沐雨,亲冒刀枪箭镞,平定天下;高宗将二子托付陛下,陛下今乃欲让位他族,有违天意。且姑侄与母子谁亲?陛下立子,则千秋万岁之后,配食太庙,承继无穷;立侄,则未闻侄为天子而祭祀姑姑太庙的。”武则天顿时感

  • (综1)主花千骨之乐在画中第九章在线阅读

    分类主管除了监督之外,最大的权利就是分类下面的几个推荐位了,这些推荐位是不用店主花钱的,只要达到一定的销量,或者是某个月的销量有了质的飞越,就有可能在这些推荐位里出现。刘强现在查的数据,决定了这个推荐位的排次。“刘经理,这家店铺的数据是完全真实的。”检测员都被自己检测出来的数据震惊到了。之前的那些之

  • 系统让我爱生灵无聊的一天

    “为什么下来的是个男的啊!难不成女神…”“哦不!女神!你为什么要这样这样!”“呜呜呜!我的女神…”一时间林峰仿佛能听见心碎的声音,但是这些依然没能阻挡林峰前进的脚步。“你怎么才来啊!慢死了!我跟沐子姐姐都等了很久了。”林若曦双手叉腰看样子有些生气。“我这不来了吗,等等…你说沐子姐姐,李沐子?”林峰咋

  • 唤魂师之每日签到地鼠一族

    自赵明闭关已经过去了十五天,对于修士而言这个时间并不长。但是自七天以前云若琳就发现宗门内的灵力减少的有些夸张。以往赵明每突破一个小境界都会出关去后山坡躺上半天,但是这次已经十五天过去了,赵明依旧没有出来,这无疑是不正常的。因为按照云若琳的估计,大概八天前赵明就已经突破筑基初期,达到筑基中期的境界了,

  • 火影之熊猫跑车前往海塞卜(上)

    傍晚,月色降临,白沧带着蓝燃、红罗、初一等人乔装成当地人的样子,与雇佣的当地雇佣军组合,分十几个车子分次出行,踏上前往海塞卜的旅行。自上次被射杀后,这次出门变得很谨慎,选择了灵活的陆路。出车库后,车子绕着城区兜兜转转,陆续到达的指定地点。与白沧汇合的是蓝燃和初一及其他白家人共8个,其余均为当地雇佣军

  • 妖王拜师记第8章在线阅读

    “云霜那孩子这两日干什么呢?也不见她捣乱了。”洛云木图用手指勾着站在皮套上金雕的尖嘴,有意无意地嘀咕了一句。一旁的阿罗多低笑道“少了二公主的闹腾,王应该更加轻松才对。”西域王闻言大笑“待你到了本王这个年纪,就会喜欢热闹了。这偌大的王宫,要是少了人气便不像是人住的地方……”阿罗多从背后看向眼望远方的洛