您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

[综主刀剑乱舞]鬼神宣告主权

作者:薄荷希 来源:晋江文学城

九月,盛夏后。盛德中学的长林郁郁葱葱,树缝间遗漏着细碎的阳光。

巨大的落地窗边像是镀上了一层金光,映着临窗而坐的女孩格外明艳。她黑色的长发洋洋洒洒,眉眼上挑,眼波微微流转,娇俏横生。她微微笑着,落落大方地坐在椅子上,漂亮的指甲夹着一封信。自从她进门就开始的议论声从未停过,看向她的目光或好奇,或八卦,或厌恶,或仰慕,但她似乎毫不在意。

她像是在等什么人。

当沈泓踏进教室的时候,她的眼睛就挂在了沈泓身上。她炙热的目光冲破重重人群,撞上沈泓清冷的眼。此刻,她正坐在沈泓的位置上,像是宣告主权那般,笑容明艳而张扬。

她正是程冉言,那个被沈泓赶走,依旧无法死心,再次从家里跑出来的程冉言。

沈泓愣了一下,但很快处理好自己的情绪,依旧目不斜视地走过去,一把将书包扔在桌子上,然后就那么站着看她。

不知不觉,教室里里里外外围满了人,所有的人都在看热闹。他们在讨论程程冉言会以什么样惨烈的方式收场。据以往的历史来看,校花A某为沈泓作的诗道沈泓手里还没热乎就被扔进了垃圾桶,B某送的生日蛋糕被沈泓一不小心踩了个稀巴烂, C某欲要霸王硬上弓,沈泓面无表情一躲,C某摔了个狗吃屎……

接下来的发展让所有的人都大跌眼镜。原本盛气凌人的程冉言笑了,眉眼弯弯,她把手里的信放在桌面上,说:“沈泓,好久不见。”

沈泓目光淡淡扫了一眼那封信。信封规矩而传统,方方正正,上面飘逸地写着他的名字。

程冉言写了1000封信,1000封他不想看的信。

“怎么还来。”沈泓面上没有重逢的喜悦,反是像责怪一般,质问她为什么会出现在这里。

“我想找你,谁能拦我?”程冉言骄傲地冷哼一声,光明正大地凝望沈泓。去了稚气,少年长得更加明媚。轮廓清新,眉目高远,那双眼眸最是流光溢彩。

他长得像彩虹般绚烂,但流露出的气质却如冷月清冷。

程冉言在众目睽睽之下,咽了咽口水。

“随便你。我要睡觉了。”沈泓避开程冉言的眼神,伸手拉过程冉言的手腕,想要把她拉到一边。程冉言不怀好意地笑了笑,随即趁着两人亲近的档子,踮起脚尖,在沈泓脸上轻轻吻了一下。

沈泓显然一愣,斜眼去看做了坏事的程冉言,她一脸得意地坏笑。

“卧槽!”

“开车了!!”

“我看见了什么!!!”

“啊!沈泓被亲了!啊!我的天哪……”

人群里瞬时沸腾,喊的喊,哭的哭,一时里三层外三层,简直惊动了整栋教学楼。

沈泓不知道他要做什么。如果是旁人,他可以一把推开,甚至予以冷嘲热讽。但程冉言不是旁人,他心里那三分怒火,只能在咬牙的间隙自己压了下去,一字一句喊:“程冉言,玩够了吗。”

程冉言连忙退后几步,举手投降,笑道:“见面礼给了,我就走了。哎,我在B班,最角落那间,记得去看我。”说着,她便再也不管沈泓那冷到极点的眼神,扒开人群赶紧逃走。

“卧槽,这真的是沈泓吗?”

“今儿的太阳还是从东边升起的啊?”

“那个女的是谁啊?不会是沈泓的女朋友吧……”

吵闹声没有要停的意思。

“吵死了。”沈泓淡淡望了周围一圈,随即整个教室瞬间安静了下来。沈泓头痛地摇了摇头,桌子上那封信他怎么看怎么烦,他瞟了一眼垃圾桶,把抽屉里堆积的信件礼物都倒进去。

然后倒头就睡。

今天的太阳特别好。

程冉言很顺利地转到了盛德。程家一个电话,手续就下来了。校长瞧见程冉言的家境和成绩,开心得笑弯了腰,一连拍了好几个马屁。万万没想到的是程冉言来的第一天就搞大事,偏偏对象还是沈家少爷。他们能怎么办他们也很绝望啊!

沈泓和程冉言的绯闻在盛德里爆炸起来,盛德的论坛网站贴吧纷纷都在猜测沈泓和程冉言的关系。程冉言对此十分满意,她那一吻,既是色迷心窍,也是宣告主权。

沈泓是她的。

哪个妖魔鬼怪敢抢沈泓,她当场就要毙了!

事实证明,她的情敌数不胜数。就一天明着来找她麻烦的已有数人。

她们问程冉言:“你是沈泓什么人?”

“沈泓未来女朋友。”程冉言挑眉,说得毫不心虚。

她们指责程冉言:“你不要脸!”

“沈泓都没意见,哪里轮得到你指指点点?”程冉言冷笑。

她们笃定:“沈泓不会喜欢你的。”

“沈泓喜不喜欢我不知道,但肯定不喜欢你。”程冉言认真思考了一番。

……程冉言是个狠角色,大家都那么说。

太阳徐徐落山的时候,盛德的最后一节课结束了。程冉言动作极慢地收拾东西,时不时瞟几眼窗外。教室的人走得差不多了,程冉言也没等来沈泓,倒是来了两个女生。为首者身材高挑,一头长发千娇百媚,那双眸子在望向程冉言时满是鄙夷之色。后者生得清秀,面上冷漠至极。她们正是萧芊芊和殷诗,沈泓粉丝会的会长和副会长。

当程冉言知道有这个会的时候,只能感叹沈泓那张脸招惹的烂桃花真是数不胜数,她深深觉得沈泓就是个祸水,偏偏她还得铲平这些人,才能登基,恩,登上沈泓女朋友之位。

程冉言刚站起来,她们已来到了她面前。程冉言刚要说话,一个巴掌已经呼了过来。程冉言被打得懵在原地,脸上火辣辣的疼。

哄笑声迸发。

“你是个什么东西,一来就招惹沈泓。”那萧芊芊冷哼一声。

程冉言瞧见她那盛气凌人之势,却是笑了,随后一步上前,捏好力道,以迅雷不及掩耳之势朝那萧芊芊扬了一巴掌。

声音响亮。

萧芊芊更惊恐地瞪大眼睛,失声道:“程冉言,你竟然敢打我?我可是萧芊芊,M市市长的千金!”

程冉言手里还捏着一瓶奶茶,她不紧不慢吸了一口,淡定地说:“你爸爸在这里,我也敢打。难不成只能让别人打我,我不能还手了?”

“岂有此理,今天我就要你好看。”萧芊芊哪里受过这等气,从小到大,从来都是别人让着她的。火气一上来,就朝着程冉言扑了过去。

程冉言虽高但瘦,说白了就是虚得很,萧芊芊那重量一上来,她就“哎呦”了一声。萧芊芊踹了程冉言一脚,程冉言吃痛地吸了口气,一脚踩了过去。

程冉言占了上风,殷诗及时扑了过来,一把揪住程冉言的长发,痛得程冉言龇牙咧嘴。

“要死啊,有本事单挑……”程冉言的控诉多了几分哀怨。

当沈泓到来之时,看到的就是这样一番场景。程冉言被两个女生压在地上,一人揪着她的头发不让她乱动。一人骑在她身上,往她脸上拍了一掌。战况可以说是惨不忍睹。一向淡然的沈泓竟一时愣在原地,一时之间竟然不知道做什么。

但更让沈泓震惊的事情发生了。

只见程冉言的腿忽的开始发力,灵活地一伸,踹了一脚萧芊芊的背,萧芊芊痛哀一声,倒在一边。松了双手的程冉言随即一把推开揪她头发的女生,一时之间,反败为胜,风光无两。

三个人情绪激动,正当她们打算再战三百回合之时,一个清冷的声音悠悠传了过来。

“需要我打个110吗?”

萧芊芊和殷诗循声望去,瞧见临窗而立,面无表情的沈泓,面露窘迫,对视一眼,连忙默契地发出悲戚一声。

“哎呦,好痛啊……”

“我的手怕是折了……”

暂时处于胜利的程冉言生龙活虎地站着,她的一个巴掌僵硬地在空中定住,她回眸一看,看到沈泓已经倚靠在走廊之上,冷眼看着她们这场闹剧。

程冉言想死。听了萧芊芊和殷诗矫揉造作的叫声,她更是一口老血凝结在喉,恨不得多踹两脚让她们闭嘴。尽管鄙视着她们,但程冉言做出了一个更不要脸的举动,她扶住额头,两眼一翻,口里念着“我的头好痛”,随即身子自后倾倒,一副重伤虚弱之势。只是,着地之时重心不稳,“砰”的一声真摔到了额头,疼得程冉言情不自禁叫了一声。

萧芊芊和殷诗惊讶得瞪大了眼睛。程冉言这斯真是让她们大开眼界,能打能说还能演……

沈泓眼神一黯,什么也没说,竟是转了身,往楼下走去。

程冉言扑通一声连忙起身,屁颤屁颤地跟了上去,嘴里还喊着:“沈泓,你等等我……”

速度之快,反应之灵敏,让萧芊芊和殷诗两人再次张大了嘴巴。

程冉言直至在楼下才追上了沈泓,她目露哀色:“沈泓,你千万不要误会……”

沈泓轻瞥她一眼,只见程冉言左颊微红,额间有磕伤的痕迹,整张脸也是灰不溜秋的,她正目不转睛地看着他,手上不断顺着自己凌乱的长发。

“误会什么,你不是很能打吗?”沈泓眼角闪过一抹戏谑之意。

程冉言急得要哭了,眼看着自己彪悍的形象即将在沈泓心里根深蒂固,情急之下,她卖起了惨:“你看看我的脸,你看看我的额头,你再看看我的头发……”说着,她将顺着头发的手心摊开,她白皙的手心尴尬地只躺了一根长发。

“我看那两个人脸上也挂了彩。”沈泓低眉,淡淡陈述自己所见之实。

“是她们先动手的!”程冉言咬牙。

“谁叫你在公众场合之下,调戏我?”沈泓语气冷了起来。

程冉言知道沈泓是生气她擅自吻了他。但听沈泓这般数落自己,禁不住调皮地一笑:“我亲你一下,你又不会少块肉……”

“……”

“你不帮我,你还帮她们……明明我和你比较亲……”程冉言说到“亲”这个字时,一阵心虚。他们亲吗?三年没见,这段关系始终是她一头热,沈泓可是没有回过半封信啊!

沈泓眯了眯眼,他没有去回答那个问题,只是淡淡道:“能打是好事。”

恩?程冉言征了征,有些不明白沈泓言中之意,她欲要追问,沈泓已走到了一黑色卡宴面前,而车前站着的正是筱黎和轩华。

见到沈泓,他们连忙开心唤“少爷”,并为他打开车门。再看到沈泓身后的程冉言之时,竟丝毫不觉得惊讶,反而是笑得满脸殷勤,热情地迎了上去。

程冉言想起被送走一事,心里不快,便摆了个脸色。筱黎和轩华回头去看沈泓,正要表明那是沈泓之意,沈泓这时却轻声咳了一声,说:“你们的恩怨自己解决。”说着,卡宴已经开始发动,并绝尘而去!

这口大锅甩得失那么地自然,那么地理所应当,程冉言差点又那么一刻相信了沈泓。程冉言震惊地望着远去的车,她那流光溢彩的少年,竟是这般厚颜无耻吗!

筱黎和轩华只是微愣,随即了然,接锅接得十分愉快,以补偿谢过之由,带程冉言去医院处理了伤口,又请她吃了顿饭,最后并像是事先知情她所住之处一般,准确无误地送她回到了她目前的住所——她的伯父家。

“你们怎么知道我住在哪里?”程冉言疑惑问。

筱黎反应倒是很快,她说:“你来M市,去的肯定是你伯父家,这还用问吗。”

程家并非沈家那般出名,她爸爸只是小富商,更别说她伯父了。他们又怎么知道她的伯父是谁?

当时的程冉言没有多想,筱黎和轩华不过年长她几岁,程冉言也不娇气,很快忘了不快之事,三人玩得倒很是投缘。

延伸阅读

广饰汇潮流生活馆加盟  http://www.iberiabingo.com/e36.shtml
智鼎丰荣科技有限公司是集生产、连锁销售在北京市工商局注册登记成立的。是一家服务型科技

万事达加盟  http://www.iberiabingo.com/yh7v.shtml
万事达保健食品拥有出众的生产设备和雄厚的技术力量,是一项集食品、饮料开发、研制、生产

金美天下加盟  http://www.iberiabingo.com/ujhs.shtml
金美天下珠宝(长沙)有限公司成立于2013年,自有生产基地位于经济技术开发区(宁乡经

快乐牌加盟  http://www.iberiabingo.com/n6kp.shtml
快乐牌儿童玩具聚集了一大批在产品研发、制造、品质、市场及售后服务等方面有着丰富经验的

付队长加盟  http://www.iberiabingo.com/g9mk.shtml
暂无

碱式氯化铝加盟  http://www.iberiabingo.com/gcx4.shtml
暂无

亦墨加盟  http://www.iberiabingo.com/uwpy.shtml
亦墨(EMUCOO)又名**运营官(COO)助理,是一个关于人的行为管理的企业级互联

无纺布环保袋加盟  http://www.iberiabingo.com/dql3.shtml
时尚的饰品不仅是能够为女性朋友带来时尚感,而且更是增添女性魅力的重要因素。无纺布环保

亚尚家纺加盟  http://www.iberiabingo.com/gkv8.shtml
品牌介绍:2001年“温州睡得宝寝饰用品有限公司”于温州注册成立,正式开始公司化运营

YOUC加盟  http://www.iberiabingo.com/pru2.shtml
YOUC休闲装主要经营服装,作为经营的企业,始终坚持诚信和让利于客户,坚持用自己的服

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 灭仙在线阅读第三章

    “HTK防火墙已被攻破,回防,回防.....”“注意,注意,第三区域火力大增,四组,速来救援,”“加大运行速率,拦住他,一定不能让他攻入主系统......”“部长,拦不住了,拦不住了,他的攻击太迅猛了,”“特办组的人呢,还没到吗?”“删,删除资料,这个资料一定不能落入他的手中......”“部长,所

  • 奥特:为了慎重开局闭关三万年之第九章(9)

    我们把车子停好,回到摊前,眼前这个厨房是直接敞开的,露天无遮蔽,有些好奇下雨漏水改如何应付。老板说,眼前的这一锅粿条,煮了有三十年。大约花甲之年的老人家的摊主,奇怪的是,看见客人的到来也不主动先打招呼,一直着目于双手上面,煮面的过程行云流水,下面、下肉,呈上,极其炫酷。我跟着老板走了过去,发了一根烟

  • 漫威之万界武装第7章在线阅读

    这个时候的林一豪,哪还有心思去拧饮料?他的心思都放在了苏安陌这个漂亮的小姐姐身上。见苏安陌进了店,林一豪想也不想,赶紧跟了过去。这熊孩子,怎么这么黏人?我都说了不约了,还死缠烂打,脸皮怎么那么厚!见林一豪跟着进店,苏安陌气坏了,那张精致的小脸立刻拉了下来。苏安陌眉头一挑:“你跟进来干什么!”林一豪左

  • 诛仙之一剑凌尘在线阅读聚餐

    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱俞少一人。”“又是一年九月九。”一名大约七八岁的少年坐在巨石上对着浩瀚的星空低声说道。“林大器,你又要偷懒,快点下来干活!”少年闻声一惊应道:“来啦!”便从巨石上一跃而下。落地后只见这少年那明亮中又带有些许狡猾的双目,有些许闪躲之意。他便是林大

  • 千娇百媚女厨神之躲避追捕(6)

    “快!快去那边看看!”“是!”“你,到城门口那边守着!”“是!”一道道命令从管家的口中道出,个中带着令人畏惧的威严。看着身边的侍卫一个个眨眼就在自己的面前消失,管家哭丧着脸对着漆黑的天空,双手合掌道:“我的小祖宗啊,你快点回来吧!”一道道黑影在市集的屋顶掠过,敏锐的眼神像一只猫头鹰不停地寻找猎物。地

  • 斯巴达战神在线阅读第七章

    直到第二天坐上回B市的飞机时,叶修仍没能从“我把小后辈睡了”这个沉重的打击中缓过神来。别看他在荣耀里各种掉节操刷下限,没羞没臊拉仇恨的垃圾话张口就来,可真牵涉到了实实在在严肃认真的感情问题,叶修基本上可以算是幼儿园水平的。面对刚刚跟自己有过肌肤之亲,又显然不打算将这件事敷衍带过的喻文州,叶修很没有骨

  • 小妹重生记事第7章在线阅读

    顾茨听到这突兀的笑声,抬头看向扶疏,这人……好像有点眼熟啊。扶疏也看向了顾茨,他愣了愣,这人他有点眼熟啊,好像有种不妙的感觉。严灼撇了撇嘴,没好气地冲顾茨道:“去去去,你才咬到舌头了。”韶月华迷茫地看着他们,想了好一会儿才反应过来,眼前这人不就是那个开车撞严灼的人吗?之前果然是演戏,还一点都不走心。

  • 我的夫人赠系统在线阅读第3节

    周五晚上放学的时候祝宇还想去提醒一下叶珂,不过他人早就没影了。以那位大神的性格,他真的害怕周一来上学的时候被问一句“你是谁?”然后好几天的软磨硬泡就化为了灰烬。但是他完全多虑了,因为叶珂周一根本没来上课。祝宇听见班上有几个女生在说,好像之前在老师办公室听到叶珂妈妈在跟班主任说转学的事。不是才转来两个

  • 人界永恒你们该死

    第二天,清晨。王栋穿上了衣服。木婉清没穿衣服,所以她还没起床。王栋觉得自己神清气爽,他拿起自己的刀剑,准备离开。“你总是这么霸道的么?”床上的木婉清不知道什么时候醒了,她看向王栋,口中问道。“我喜欢对漂亮的女人霸道一点。”王栋回头,笑着说道。“你还疼么?”王栋看着床上的落红,对木婉清问道。木婉清没接

  • 都市邪神在线阅读PART SEVEN

    时间不会因为一个人的纠结而停止,一切还是无恙地运转着。死死盯着被缓缓打开的手术室门,黄濑凉太感觉到了自己剧烈的颤抖,比刚才等在外面的时候还要紧张一百倍。黄濑不知道自己为什么会这样,或许就像青峰说的那样,他还是太天真了。但是,有那么一瞬间,他突然觉得天真是一件很幸福的事情。他什么都不用想,什么都不用知