您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

[黑子的篮球]开门,放二黄!发落水秋

作者:傻铃 来源:晋江文学城

绕去德荣堂和乔王妃用过午膳后才回了荷香院,从筠殷勤地打了帘子跟在赵觅祯身后,声音低敛:“姑娘,张妈妈刚送来了些糕点,说是夫人念着姑娘这几日吃食不好,特意送过来的。”

正沏了新茶的水秋笑道:“不用递了,姑娘乏了。怎这么不懂事儿,往常这时候姑娘都该歇息午觉。你下去吧,我来伺候姑娘。”

从筠闻言诺诺应声,低眉敛目地出了屋子。水秋笑着将茶端了过来,“姑娘喝过茶便歇息吧。姑娘从前不是说最不愿去绮晴院么?这几日倒叫姑娘日日去立规矩,可苦了我们姑娘。”

一旁的碧巧一脸踌蹴,似乎想与水秋争辩几句,却一念及水秋是姑娘身边最得宠的丫鬟,也就没了说话的勇气。

倒是让赵觅祯抬头好好的看上了水秋一眼。

赵觅祯漫不经心道:“母亲怀了身孕,自然要紧着。”

水秋并无察觉,言语之中似乎都为在自己主子鸣不平:“可不是。前几月就折腾的姑娘和世子爷吵了一架,现是越发不得安宁了……”

一旁的碧巧早就悄悄的退了出去。

“放肆!”

赵觅祯声音清脆,却一下让喋喋不休的水秋呆住。屋外守着的碧巧和从筠还有几个二等丫鬟都跟着进了屋子。

“姑娘……”水秋有些茫然,似乎不知道自己说错了什么话。

大约是原主从前在丫鬟们言语也不会管束,诸多言辞,也越听越叫赵觅祯惊心。

“我母亲如何,凭你一个丫鬟也能议论的?”赵觅祯慢条斯理地抿了一口茶,氤氲间看着水秋瑟瑟惊愕的模样,又道:“主子之间的事情,你一个下人如何议论得了?我母亲乃承阳世子妃,你如此藐视我的母亲,是不是也藐视我们承阳王府?碧巧,叫几个小厮将这等不敬主子的丫鬟捆了送到爹爹面前去。”

水秋一滞,随即反应过来立马扑跪在赵觅祯的脚下:“姑娘饶命啊,奴婢说错了话,奴婢再也不敢了,还求姑娘看在奴婢服侍了姑娘这几年的份上求姑娘宽恕啊!”

一旁的碧巧居然也磨磨蹭蹭到赵觅祯的身边,小声道:“姑娘,要不就饶过水秋这一次吧,若是被王妃知道,只怕会不喜。”

咦,这倒有些意思了。

听碧巧这话里的意思,水秋居然是祖母身边的人?她随即便想到一丝难堪的念头,难道这么教坏她的,居然是她的祖母?

不可能吧,她明明记得那个年过五旬的老妇人气质雍容大度,根本不似这般心机深厚之人。

电光火石之间,赵觅祯已有了考量。她沉声道:“按我说的,捆了交给爹爹。”

若此刻不能强硬些,只怕日后再管束起来越发困难,这种大逆不道的事情都能轻易揭过,那平日里大大小小的错是不是也能揭过不提?

水秋心底一沉,这才知道自己没有了活路,还想着哭喊几句饶命,却被进门的小厮一把堵住了嘴,给拖了下去。

“至于祖母那里,我自会过去请罪。”

对于赵觅祯而言,这不过是极其平常的举措,放在现代而言,有人说了几句父母的不好那也是得抡起家伙打一架的,何况是阶级观念深重的古代?然而此刻绮晴院的正厅里,一脸骇然的柳氏却惊掉了手中的茶杯。

茶水顿时洒了一地,屋里伺候的几个丫鬟皆是吓了一跳,赶紧上去收拾。

“你说的可是真的?”柳氏仍有些不可置信,“祯儿为了我?捆了水秋?”

张妈妈堆满一脸的皱褶,笑道:“是真的。刚刚从筠还来回禀了老奴,依老奴看呐,姑娘是真的长大了懂得维护世子妃,这是好事,世子妃就别再落泪了,免得伤了身子,对腹中胎儿也不好。”

柳氏这才伸手摸了一把脸上的泪水,缓缓坐在软塌上:“原是真的。祯姐儿也肯为我着想了,只是,只是这水秋是王妃赏的人,就这样打发了,怕是嘴上不说,心里多少也会有些计较,我还是去一趟德荣堂罢了。”

毕竟是自己闺女,即便横冲直撞的,做娘的,也少不了要在背后收拾。

张妈妈点头:“世子妃说的极是,但现在世子妃行动不便,不若等上一刻,待世子回来了再去也不迟。老奴想着,原王妃赏水秋给祯姐儿时,那丫头也不似现在这般没规矩,说起来,倒像是有意纵容的结果?原不是老奴该议论的话,但到了现在,奴婢也只能直言不讳了。”

“王妃如果看重祯姐儿,只怕这是王妃有意敲打才对。现姑娘做事如此冷静利落,王妃心里哪有什么不高兴的呢?饶是真的不高兴了,也有世子爷哄着,再过几个月,便还有一个能哄的,世子妃便不要多虑了。”

张妈妈这番话极为透彻。话虽说是对赵觅祯的敲打,但对一个十岁的幼童又能敲打什么呢?无非是对世子及世子妃罢了。幸而世子是个明白人,虽对于赵觅祯不成器的样子颇有些无奈,但却并无怨怼,一心一意在朝堂之上,柳氏听明白了这些,这才如幡然醒悟一般点了点头。

“若此说来,竟是我在拖累世子了。”柳氏轻叹一口气,秀眉轻拧,“原个是我不明白,好在妈妈你是个好的,这些话以后大可直言不讳,不用顾忌太多。”

张妈妈只能笑着说是。

这边,绮晴院才醒悟了一个,那边,德荣堂倒是安静了许多。

乔王妃静静的听完陈贵家的回禀,面容微霁:“你是说,祯姐儿直接将水秋堵了嘴拖走了?”

陈贵家低眉,答应了声是。

整个德荣堂鸦雀无声,留在屋子里的几个丫鬟大气都不敢出一声。片刻后,乔王妃反而笑了,“我原是小瞧了祯姐儿。”

陈贵家的便不敢轻易接话了,只能低着头不答话。

“好了。”乔王妃摆了摆手,“这也不是什么大事。水秋在祯姐儿身边服侍也有好几个年头,我原想着是个伶俐的丫鬟,给祯姐儿伺候也好,却不想生出了这些歪心思,挑唆祯姐儿与世子妃不和,这是该罚,就按祯姐儿的意思,让她爹来处理。”

念及世子,乔王妃又叹了口气,“我原给世子千挑万选,却不想世子自己偏很有主意。这柳氏的门第确实差了些,但世子喜欢,我当日在嘉和长公主的生辰宴上见她,也是个知书达理,模样温顺的,却不想是个立不起来的。”

“懿哥儿是嫡长子,以后也是要承袭爵位,这样的世子妃,于懿哥儿又有何好处?我原看着水秋多了些心思,也是为了敲打敲打他,现在这两年看来,柳氏倒也不是个糊涂的,至少是个大方的。”

陈贵家的笑了笑,声音温和:“王妃说的极是。去年王妃带上小姐们去行宫秋猎,也不是将王府交给了世子妃么,世子妃最后不也将王府打理妥帖了?世子妃就是性子软,容易让人觉着柔善可欺。”

王妃想到陈贵家所言,也笑道:“你说的很是。也罢,我还有什么不放心的,眼看着祯姐儿也大了,比以前好了许多,我也该让世子妃学着掌事才对,我原是担忧她,现而才惊觉,祯姐儿都这么大了,也该让她多经历些。就是世子子嗣单薄,这才是我真正担忧的,我也盼着柳氏肚子里能给我生出一个白白胖胖的小哥儿。”

陈贵家笑着顺和:“王妃福泽深厚,照顾着世子和世子妃呢,这次定能给王妃添一个孙子!”

王妃还在与陈贵家的聊着,门外的丫鬟已传道:“王妃,祯姐儿来了。”

王妃立马笑道:“快叫她进来。”

赵觅祯到德荣堂时,已换了素白色的对襟花裙,盈盈小脸上一片双光。赵觅祯哭卿卿地行了礼,就不肯起来。

“祖母,祯儿是来请罪的。”

“哦?”王妃微微颦眉,眼尾露出几分恰到好处的担忧,“祯姐儿这是做了什么惹祖母生气的事儿?还跪着不肯起?”

赵觅祯便三言两语将荷香院里发生的事情讲清楚,说完,又盈盈拜首,语气恭敬:“原府里是没有姑娘将丫鬟打发走的规矩,是祯儿逾矩,但这样的丫鬟,祯儿不敢再用,故而来向祖母请罪。”

乔王妃失笑,她这哪里是来请罪的,这分明是来问责的。

若是换了家里别的姑娘,怕老太太早就发起火了吧,偏偏遇上的是赵觅祯,乔王妃心里半丝的恼怒都荡不起,慈祥地道:“说起来,水秋倒是原我发配到你身边伺候你的,她这样猖獗,背地里说不得还说过什么样讨打的话,祯儿这会倒是果断,但是让我刮目相看了。”

她笑眯眯的将赵觅祯扶起来,又吩咐身边的丫鬟拿了她的镂空花盒取了个簪子,轻轻放到赵觅祯的手中。

“我想着,过两日便是淑妃娘娘的生辰,你自然是要跟着进宫的。这金丝八宝攒珠钗我是带不了了,恰逢喜事,便给你了。你以后可得听话些,莫不要再犯错。”

咦?

延伸阅读

烽火红尘一一五狱轮回之我不会害你(6)  http://www.amuni.cn/ytw3.shtml
“周阿姨知道我跟你是同班很开心,问你这周周末要不要跟我去周家,正峰哥会给我们讲作业。

换魂大师在线阅读第六章  http://www.amuni.cn/slmn.shtml
“我知道你,你是3班的夏言,你...你学过武吗?这些怪物到底是什么东西?”“我们穿越

孤傲的小蜘蛛在线阅读第6章  http://www.amuni.cn/gyve.shtml
罗浩是走读生,不需要住校。所以中午他可以选择在学校吃饭或者出去吃。当然,对于紧张的高

晓薛晓独影之皇都  http://www.amuni.cn/sqgn.shtml
正式和微生家退婚之后,顾微雪感到了前所未有的轻松。尤其是她父亲好像也确实不着急再给她

这群人瞎啊![古穿今]鬼谷宫  http://www.amuni.cn/sgi9.shtml
肖辰离开之后,直接下山来到了那条岔路口。趁现在天还亮着,肖辰沿着岔路继续往里走。心中

娇软的她[校园]在线阅读第三章  http://www.amuni.cn/by6b.shtml
游弋想着第三次大概很快就要来了,他百无聊赖地看着头顶云卷云舒,呆愣地在原地站了半晌。

洪荒:吾乃万火之祖在线阅读第9节  http://www.amuni.cn/ygty.shtml
春雨连绵,连下了几日的雨,让这刚刚转暖的天,热的发闷。郁偆打着油纸扇,举得高高的,跟

万界寻僵第9章在线阅读  http://www.amuni.cn/sd4f.shtml
“我还不能死”。在所谓半死不活状态下,白策意识却很清晰,求生的意志,让他不能放弃。他

与魔录在线阅读第六章  http://www.amuni.cn/dxwa.shtml
两双白翼划过天际,停留在艾偉星上空。“女王,他们不同意交换,我们下一步该怎么办。”彦

异界至强战法之大战锦鲤怪(4)  http://www.amuni.cn/nyex.shtml
阳光明媚,白云朵朵,山高路险,荒野浪漫,张骞汉使带着一百多人的使团行走在群山中。只见

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 凉眸第2章在线阅读

    “团长?”不辣一脸懵逼,疑惑的看向要麻,要麻也摇了摇头。只有孟烦了一边添柴,一边念叨:“呦,咱这浑身烂了一半的炮灰团,也终于有个团长了?”赵子强没搭理他们,走到那口锅面前,打开锅盖闻了闻。“这叫猪肉炖粉条子?你们吃过猪肉炖粉条子吗?”一帮兵站在原地,大眼瞪小眼。“他们懂个屁!一帮瘪犊子玩意。”东北兵

  • 毒刀之猎魂石(8)

    随着几声惊呼,郑余儿和陈锋再也忍不住了。两道身影顿时出现在了倒下的林烨身旁,郑余儿双手颤抖的抱起昏迷的林烨,看着林烨的惨白的面庞,泪水更是多了起来。“小烨啊,你怎么这么傻啊,你这样叫我怎么向村长交代啊。”陈锋也是不住叹息道。“好了好了,那小子没事,死不了。”就在此时,唐虎浑厚的声音传来,而听到唐虎这

  • 地球上最后一个男人第5章在线阅读

    “团副,这到底是什么地方啊?”见苏白薇露出笑意来,沧海桑田赶忙问道。“这是以前团长还没有离开九大家时,□□们秘密集会的地方。”苏白薇说着,眼神却是一直不忘在打量这个地方,神色之间多有向往。那个时候,秦尧他们十六七岁,正是喜欢闹事喜欢扎堆的年纪,于是便有了这个秘密集会地。而苏白薇,因为年纪尚小,就被排

  • 宠物小精灵之龙啸之上班(9)

    翌日清晨,7点15分。“来左边儿,跟我一起画个龙,”“在你右边儿,画一道彩虹......”带着节奏感的闹铃声在房间内响起,周羽神清气爽的从冥想状态下醒来。他下意识的先往床上望了一眼,刚好和艾希的目光交触在一起。这次两人的目光没有立即转移,一直对视了十几秒,周羽顿时败下阵来。“给老子争点气行不行...

  • 随身携带酷狗听听歌开始后悔了

    系统想了想,忽然觉得好像也是耶。直接把自己的真名告诉一个陌生人是有点不安全。“那...那为什么要叫亡啸呢?”系统还是不解。“好听,霸气。这解释怎么样?”白啸反问。“呃,好像是这样。”结束了与系统百无聊赖的对话,白啸心中对着苍天一声大吼!老子拼了!!!再次对那些天材地宝一一叮嘱,白啸决定粉碎所有天材地

  • 阿女神传父母被擒

    “哦?你们竟然还知道一些别的?”穆清儿更是有些惊讶了,“那你们还有这么大的胆子对我们二人动手?”“我说了,我们的确是知道一点但是不多,既然不多,也就跟不知道没什么区别了。所谓不知者不怪,仅此而已。”那人回答:“只要我们不伤害你的性命,你身后那位应该是不会插手的,或许在这种层次超然的人物看来对你也算是

  • 仗剑青衣在线阅读第二节

    自那以后天很少见到了叶,当然,天知道,他深深地伤害了一叶,但是他更知道。在这个残酷的世界,只有将其所有的感情和爱击垮,叶,才能适应这个世界。叶走了,天痴痴的看着叶远去的身影,眼睛之中泪水不停地打圈,可是他硬是不让其留出眼眶,耀月站在远处看着天的身影,再看看叶远去的影子,不由感慨万千!她只好走到天的身

  • 梦魇在线阅读第五章

    纪晓芙心知韦一笑的寒毒复发到这个程度,除了吸食鲜血已是别无他法,不禁暗暗自责,方才她一心牵挂杨逍,竟浑然忘了韦一笑病症,当下恨不得以己身替二人之痛。她快步走到杨逍身旁,先喂他服下一颗护心丹,又转身将手腕递到韦一笑的嘴边:“是我考虑不周,累及蝠王,你先喝我的血暂做缓解,等到了医馆,再为你重新开方解毒。

  • 谁动了我的名字在线阅读第四节

    研究所外的小树林并不大,小洛跑出来便看到了乖乖听话没有跑太远的利欧鲁,连忙问道,“利欧,你有看到一只叶藤蛇出来吗?长这样的。”一边说,一边掏出精灵图鉴,将叶藤蛇的图鉴调出来。“waowao!”利欧鲁点点头,向着树林的东北方向指去。不远处叶藤蛇独自坐在一棵大树的底下,小球獭与暖暖猪不见踪影,让它一个人

  • [主我英]他的心不空在线阅读Ⅴ

    他打开眼镜一直盯着左镜片上面的红点,肩膀忽然被人拍住,他扭头看去,短发女子笑着向他打招呼:“Hello,coolkid!你一打电话我就和卡迈尔赶过来了,怎么样,现在追踪还不晚吧?”“速度很快,茱蒂老师。我刚刚借用周边孩子的弹弓将追踪器黏在那个人的车上,所以现在,她的车还在我们监视的范围之中。”“We