您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

衍梦之自信

作者:一坛梨花白 来源:纵横中文网

莱特听到开门的声音也愣了一下,不过他很快的反应过来利索的把裤子套了上去。

“找我有事吗?”表现的异常淡定。

不愧是见识过大场面的神明。

“啊……嗯,”红霸被他叫回了神,大概是因为没有先反应过来所以有点恼怒的走进来,碰的一声关上了门,“练兵场西边的围墙在翻修缺人,你明天过去帮忙。”

“哦。”莱特系上腰带,面色如常的应下了,“还有其他事吗?”

意思就是没事你就可以走了。

红霸摇头,皱着眉走了出去。

他后悔了。

果然和笨蛋在一起会让人变笨吗?他直接让人来传个话不就好了为什么还要专程过来啊?

红霸懊恼着走远了,倒是没回头看到莱特直接钻进了被子里面的场景。

真是……何等失态啊!

莱特把脸埋在被子里深深的压抑住了怪叫的冲动之后,才把头拔|出来喘了两口气。

他,他可是堂堂的神明,是绝对不会因为被看了屁|股——这么说其实并不确切因为他穿着大裤衩——就觉得不好意思的。

[呵……]西恩似乎是没憋住笑意,发出了这样充满嘲讽的声音。

“笑你撒旦!”莱特从床上站起身来,往吃饭的地方走过去。

他决定无视那个家伙,不管怎么样他是影响不到他的!

第二天等到他到达所谓的翻修缺人的练兵场西边的时候,才发觉被坑了。

这哪叫缺人?这是根本没人啊。

他默默的看了一眼放在边上的建筑材料,大概是用来翻修用的东西,沉默了。

莱特这个人,在他漫长的人生和神生当中,就从来没有做过这种事情。翻修……要怎么做?

严肃思考着的莱特看了看眼前稍许有点破旧掉漆的围墙,觉得首先就是把旧的围墙给拆了就对了吧?

总而言之先拆。

这么愉快的决定了的莱特放下手里刚才研究了一下材质的砖块,站起来拍拍屁|股上的灰尘,慢慢的靠近了非常无辜只是有点年迈的围墙。

围墙:你要做什么别过来雅蠛蝶!

“你就是红霸大人说要来帮忙的人吧?”就在他马上要伸出他罪恶之手的时候,有人从背后阻止了他。

莱特转身,看到的却是一个头发和胡子都花白的老人,有点迟疑的点点头。

这幅样子的人类已经进入衰弱期了吧?还来做这种力气活真的没关系吗?

“真是太好了,老实说我一个人真的非常苦恼啊,那么就交给你了年轻人。”老人把一个带柄的小铁片放进了他的手里。

……这是做什么用的?

莱特的双眼充满了对知识的渴求。

“哦哦,我给你示范一下。”老人又把那东西拿回去,慢悠悠的走到围墙的边上,对着一块掉漆的地方狠狠的一铲。

墙壁巍然不动。

就连漆都没动。

老人尴尬的笑了笑,“你只要把这面墙的漆都铲下来就好了,接下来要做什么我待会会和你说的。”

“……”你是认真的吗人类?

老人拍了拍莱特的肩膀,把东西塞进有点呆滞的他的手里之后就慢慢的走开了。

留下莱特一个人看着那长长的围墙。

他刚才说了‘都’,是全部的意思吗?

“好好干啊,年轻人。”老人走远之后还回头这么说了一句,莱特盯着手里那么小一块铁片,正在沉默的时候听到了围墙上方的嗤笑声。

“好好干啊,年轻人~”红霸不知道什么时候爬在了围墙上,轻巧的踩在瓦片上面蹲了下来,居高临下的看着莱特。

特别是他还蹩脚的学着老人这么说了一句,之后才大笑着从围墙的另一面消失了。

他究竟是来干什么的?

[他可能是来嘲讽你的。]西恩突然冒出来这么一句,声音中似乎也充满了笑意。

莱特站在原地翻了个白眼,西恩你有资格说红霸吗?

现在的问题是,他真的能把这些墙皮铲光吗?

他非常严肃的在思考着这个问题,盯着墙壁认真并且严谨的思考。

说不定可以试试看用魔法?

愉快的把手里的铁片丢到一边的莱特抬手就弄出了两道细细的电蛇,他非常小心的用风系魔法裹住他们的一部分,然后捏在了手里。

他把这两道电蛇并在一起,试着捏住他们往墙壁上刮了刮。

一阵噼里啪啦的声响之后,可怜的墙壁上留下了两道焦黑的痕迹。

这种虐待简直令人发指!

好吧,现在看来投机取巧并不可行,他还是慢慢铲着吧。

莱特转身又把刚才丢在一边的东西捡了起来,一个用力就铲下了一大块的墙皮。

史上最惨绝人寰的虐墙案件,就这么安静的发生了。

从早晨开始慢慢的铲着,到中午吃过饭午休过后继续铲,等到晚饭前操练结束,也只不过完成了八分之一的进度。

也就是说他大概光是做这件事就要弄一个礼拜。

幸运的是,对于莱特来说,虽然他表象可能看上去比较的浮躁,但是实际上他是非常有耐心的。

毕竟从小时候他就开始了十年如一日的魔法修炼,并且在成为了神明之后他一直都没有停止过日常的修炼。

哼,不过是区区人类,比耐心是没有人能够比得上莱特的。

所以当第二天,抱着某种看笑话的目的过来围观莱特的红霸,却看到莱特非常的认真的……铲着墙皮。

他的双眼专注的盯着墙面,似乎在寻找最好的着力点,然后用着那小到可怜的工具,一点一点的铲着。

就跟什么一样。

红霸想着,却说不出嘲讽的话来了。

无趣!

他从围墙的上面一跃而下,这时候那人似乎才刚刚发现他的存在,专注的眼神瞬间就消失了,变成了一种‘你来干嘛’的嫌弃目光。

“呐,我说你啊。”红霸闭上眼睛遏制住想要动手的冲动,觉得自己情绪控制的非常完美了之后又睁开了眼睛,“为什么刚见面的时候说要保护我?”

莱特又回过头去面对着墙壁,手上干着活就好像根本没有听见红霸说话一样。

红霸看着他的背影觉得抄起大刀对着他的屁|股拍下去似乎是一件非常大快人心的事情。

大概是某些不可描述的部位感受到了丝丝的凉意,莱特发出了一点迟疑的声音,“嗯啊……那个啊……”

如果真的要说原因的话,那么说起来就太长了。

很麻烦。

支支吾吾了半天也没说出点什么来,这就是不想说给他听的意思啊。红霸不高兴的扶了扶头顶的帽子,对着还蹲在地上铲着墙皮的莱特挑了挑眉毛,“你有没有觉得你自己很奇怪?”

红霸其实非常的善于观察。

奇怪……?

莱特异常诚实的摇摇头。

他全身上下,都再正常不过了。

大概。

“你和关鸣凤他们不一样。”红霸深情的看着他,仿佛下一秒就要作出异常热情的告白。

——什么的当然不可能是真的。

莱特索性坐在地上,看着站着的红霸表示他在听着。他倒是不信这个再普通不过的人类能够发现什么。

他曾经的神明的身份,他用灵魂的力量蛮横的驱动起这个身体的事情,或者还有他脑袋里那个西恩的事情……这个普通人类怎么可能会知道呢?

不知道他在期待个什么劲。

“他们都是被遗弃的人。”红霸说起这个的时候表情不变,只是目光微微的放远似乎在回忆他们相遇的时候。

“所以他们需要的只是对这个世界的信心而已。”

“……所以?”莱特不是很明白他说这个的原因。

“但是你不一样。”红霸再次深情的看着他——够了。

“你对世界的信心比他们都要多,但是对于自己……”

他顿了顿,“你究竟在自卑什么?”

红霸知道关氏还有其他人他们的感受,是因为,他自己曾经也是被遗弃之人,但是这个事实是可以修正的,他们现在活得很好。

当然将来也必定会很好。

可是莱特和他们都不一样,他身上流露出的那股气质,就好像他生下来就被上天宠爱着一样。和他们截然相反,然而偏偏这样的人,他却从他的身上读出了自卑。

怎么样都不应该才对。

“……自卑?”莱特被他说得一愣,压根没听见西恩充满赞叹的‘哇哦’的声音,等他回神之后他仔细的检讨了一下自己的作为,抬头对着红霸笑了笑,“是什么给了你这样的错觉?”

延伸阅读

大世修仙传在线阅读第三节  http://www.sunnychild.cn/d2c2.shtml
郁磊向后快撤一步,希望可以躲开这一掌,可是老爷子就像粘着他一样,他退到哪,老爷子的一

『鹿晗』你,只能属于我第九章在线阅读  http://www.sunnychild.cn/68j2.shtml
翌日纪河再一次睁开了双眼,发现自己并不在自己熟知的那个竹屋中,也不是暮岚山庄中自己的

叛逆的门徒第六章  http://www.sunnychild.cn/ncy8.shtml
第六章几个小子吵吵闹闹的进了屋,受到老太太的热烈欢迎,或许是因为秦彬平日里太过安静的

鉴宝奇缘在线阅读第9节  http://www.sunnychild.cn/nftg.shtml
刚吃过晚饭的张辉躺在床上无聊的刷起手机,要么是变装视频,要么就是尴尬的搞笑视频。一个

天书之人界之可爱少女(求推荐求收藏求鲜花)(8)  http://www.sunnychild.cn/smkr.shtml
“这里就是花穗城?”来到这个大城市,姚尧倒是绝对有些新奇,十年没有进入这样的大城市了

武侠之我是秦皇废子在线阅读第6节  http://www.sunnychild.cn/g9s.shtml
安妤晴漠然的看着两人眉目传情,安染的双眸中闪过一抹勾人心魂的笑意,看来这安妤黛在俘获

oh我的鬼神君之顺爱重生第二章在线阅读  http://www.sunnychild.cn/x231.shtml
蝴蝶破茧,睥睨人间!与此同时,乌代国自进入冬季以来一直没有下过雪,这怪异的现象已惹的

我!一拳制霸洪荒之何为奴(9)  http://www.sunnychild.cn/uj7l.shtml
回到奴园的门口,我彻底的松了一口气,软倒在了怒杀的身上。一切恍如隔世,刚刚经历的一切

[圣斗士]冥王神话M第一章在线阅读  http://www.sunnychild.cn/spo5.shtml
二十世纪,长白山脉,一个娇小的身影不断的在森林里穿梭着。时不时的有东西从她手里凭空消

凶君少一在线阅读第七章  http://www.sunnychild.cn/px5m.shtml
“哇,你的宅女属性终于肯变变了啊。还以为你要宅一辈子啊。”“去你妹,再多说,小爷就咬

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 反派死活要娶我(穿书)第6章在线阅读

    出了食堂,张新杰忽然开口:“霸图的作息时间规定,晚上十点睡觉,早上七点钟起床。”沈汐一愣,随即应到:“嗯,七点起床,记住了。那么几点训练?”张新杰说:“七点十分准时集合进行晨练,吃完早餐后八点开始训练,早上的训练十二点结束,下午两点开始,五点结束,中途会有休息时间。”沈汐脸上的表情堪称精彩,眨巴了一

  • 月黑风高来穿越在线阅读第十章

    人在极度无助恐慌的时候,如果旁边有人发布指令,大脑往往都会不假思索地按照指令而动作。靖阡此时也是一样,听到这道低沉沉稳的声音,大脑第一时间就觉得安全了,他刚刚还欲动的身体也在这道声音的指令下僵住不动。然后他就看到一只骨节分明、强劲有力的手速度快的犹如一阵风一般在他眼前一闪而过,接着他就看到刚刚还在向

  • 异界幻世双生录之喋血之夜

    慌乱中,有不少人来不及刹住脚步,撞在凭空出现的火墙上,身体顿时燃烧起来,惨叫着倒在地上来回翻滚,企图压灭身上的火焰。看着倒地挣扎的遇难者,临近火墙的人们惊呼连连,急忙停下前进的步伐不断后退,布满惶恐和不知所措的双眼,看向街道中央的黑袍少年。“这样的场合怎么能没有观众呢?我要让你们看看,智联会是么弱小

  • 穿成男主的早凉前夫第八章在线阅读

    张何没说什么,只是眼睛始终在南瑾心身上没移开。“一直盯着我,我会不好意思的。”南瑾心逗趣地看着张何,性淡的ju花正如她此刻的心情。“因为那件事情吗?”见张何不达目的不死心的样子,南瑾心放下杯子,把玩着桌上的书,一看打着圈一边平静如常的开口了:“是也不是。”“那又是为什么?”张何皱起眉头,忽又想起什么

  • 穿成霸总现男友在线阅读第10节

    午后烈日暴晒,阿桔的衣裳很快就干了。换完衣裳,阿桔没有出面,让林重九把赵沉的袍子还回去。林重九抱着衣裳跑向赵沉。两人并没有一直游水,学会闭气之后,赵沉教他蹲马步,蹲完两人身上的水都干了,他去帮姐姐拿衣裳,赵沉背靠树干纳凉,看着养尊处优的人,却一点都不嫌弃树干粗糙。“赵大哥,给。”林重九亲昵地喊。不足

  • 夏海之序章(1)

    新纪元3年1月4日末日开始已经三年,我和胖子在一个幸存者基地内苟延残喘。由于没有进化能力,只能是帮基地老大做杂务,这个基地位于S市的城郊,一片别墅区内。“老唐,我受够了,整天不是洗衣服就是洗碗,还要给那帮人倒屎尿,这饭也不给,整天都是吃剩菜剩饭。”说话的人是胖子,原本差不多200斤的体格,在这三年的

  • 我就是贝吉特在线阅读第1章

    “哥,我受不了了,修奇,他,他那样对待我!他在扎我的心呀!他忘了我们青梅竹马一起长大的情分!哥哥,我爱他呀!……哥,你帮我!你帮我!”眼前的女孩妆都哭花了,一声声哭喊撕心裂肺。池瑞一阵头疼,这一声声哥叫的,耳鼓膜都被摩擦着似的,忒瘆人了,他把妹妹从地上拖起来,“好了,有话慢慢说。你先起来,地上冷。”

  • 情晚·帝宫九重天〖全本已出版〗第2章在线阅读

    不周山上,灵气氤氲。“恭喜宿主作出最正确的选择,奖励【盘古精血】。”王旭耳畔响起了系统的声音,让他感觉这一切仿佛都如在梦中,都是那么的不真实。“伏羲哥哥。”耳畔响起了一声轻柔的声音,看着身畔的女娲,王旭知道这一切……都是真的!他真的重生到了洪荒,成为伏羲,而且作出了这般惊天之事!此时。两人方一化生,

  • 喜欢与合适撞了个满怀之第三章

    “库洛小姐,还是我送您过去吧。”“不用了司机大叔,反正幼教部在中等部旁边,我走过去也很快的。”库洛眠从后座钻出来,冲着芥川慈郎和迹部景吾挥了挥手,奔奔跳跳的朝着围墙的另一边跑去。“迹部少爷。”“不用担心,如果离得这么近还能找不到,那她就太不华丽了。”“…是。”司机两头受挫,也只能开车回了迹部家,也不

  • (快穿)大佬追妻记在线阅读第3节

    黄埔少一还是比较适应这样的感觉来到学校,一开始的学习就是晨跑,拿着自己的武器,在操场上跑步,以锻炼气血的作用。举着一百五十斤的盾牌散着步,有的时候偷懒就偷懒下。感觉晨跑是真的累啊。跑步配合着功法的运行,能量从心脏开始流向五脏六腑,直到皮肤然后回流。周而复始。每一次的运行,都能感觉心之府的气血充盈一分