您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

穿越男多女少的世界在线阅读炸弹炸在别处

作者:金银铜铁 来源:晋江文学城

火车在轰鸣声中逐渐减速,最后停到了一座铁路桥的桥头,距离上桥不到六百米。

许程明摇了摇头,眼神重新恢复,皱起眉头跟着挤过去,还有田江斌,田江斌似乎认命了。

他想过跑,在车上跑不了,下了车找机会跑。之后再一琢磨,跑了后,只能在没有公共监控的地方活动。

草原省有不少地方无监控,在离城市远的位置,但不行啊,自己是过来看病,不是生活,病好了,更不能隐姓埋名了。

万一那位脾气大、心怀小的‘姑奶奶’让人发通缉令呢?发通缉令还不是最可怕的,最吓人的是对方挂花红,用黑道的人来解决。

“说,炸弹在哪呢?我是警察。”林凡跑到了车厢连接处,对着几个手上拿着**玩斗~地~主的人喝问。

追过来的许程明和田江斌:“……”

许程明张张嘴,刚要说话,就感觉到脚下震动,然后有轰鸣声在耳边响起,轰隆隆的。

车中的乘客也感受到了,却不知道发生了什么事情。

在车头位置的机务组的人则愣愣地看着前面的铁路桥,那桥……塌了。

刷,他们的汗出来了,眼前所见,比炸弹更可怕。

“许大哥,误会了,我这人吧,耳朵有时候特别好使,不清楚原因,打小就是,还去医院看过。

刚才我听有人说‘炸弹准备好了’,以为有人要炸车,这不冲过来了嘛,哪想到是玩**,”

林凡扭头,露出不好意思的表情对许程明说。

许程明还在想之前自己呼叫的事情,想着着震动和轰鸣的事情,听到林凡的话,挠挠头,按下对讲机:“我是许程明,炸弹警报解除,重复……”

“程明,桥塌了,铁路桥塌了,塌了,吓死我了。”对讲机里传出来车长的声音。

“啊?啊!我们停下了?”许程明的汗猛地冒出来,接着之前的话说道:“没有炸弹,是有人玩**说炸弹。”

“玩得好,说得好,程明你组织人放乘客下车。”车长的声音里透露着欣喜。

“好,我组织人手,一个一个下。”许程明抬胳膊擦汗,扭头看林凡,疑惑又别有深意地说道:“林老弟,要感谢你的误报,前面的铁路桥塌了,车正好停下,两千三百五十米长、距离下方河面平均高度十七米的铁路桥塌了。”

林凡一副我也懵圈的样子:“我,我算是立功了?”

“你,立功……”许程明突然觉得这个跟立功没什么关系,误报。

“许大哥,你们不要说我报炸弹的事情,你们就说你们发现前面的铁路桥的形状跟以前不一样。

为了保证列车运行安全,你们采取了紧急制动的措施,打算派人下去仔细查看,就在此刻,桥塌了。”

林凡认真道,给别人一个立功的机会,到时候整个车组全有奖金,还能涨工资,集体一等功,最差也得是集体二等功。

许程明点点头,他从来没立过功,抓小偷的功劳不算,也没抓几个,走这列车的小偷相对少。

一个是有钱的人少,另一个是偷别人的时候被发现,很可能有生命危险,草原省二浩特的民风淳朴又彪悍。

“哎呦别挤。”许程明还不知道怎么说的时候,林凡像被人推了一下似的,直接撞到许程明的身上。

许程明的身体飞出去,嘭的一声,眉骨碰到了车连接处抽烟的烟灰铁盒上,一个口子出现,血涌出来。

“许大哥,你受伤了?你在疏散人群的时候受伤了。”林凡连忙过去扶。

旁边一直站着看的田江斌咔吧咔吧眼睛,跟着去扶,但脸色变了。

他发现个问题,之前林凡与自己说话,还没说完,便跑着喊炸弹,结果车停了,前面桥塌了。

凭借自己两条胳膊失去力气和瞬间又好的事实来看,林凡不是一般人啊。

现在又把乘警长给撞伤,刚才哪有人挤呀?分明是他主动去撞的,结果乘警长眉骨的位置不停出血。

这叫什么?这叫工伤,在警察保护群体人民群众的人身及财产安全的时候受伤并出血了,最少一个个人二等功。

没有这个伤口,火车停下躲开的危险,乘警长最多是一个集体二等功和一个个人三等功。

二等功有什么用?明面上是几千元奖励。关键是提升的时候是重要的政治筹码,背后有人帮忙,一个个人二等功能直接提一级。

“许大哥,许大哥你要去哪?你得先去医务室,许大哥……”

没等田江斌惊讶和恐惧完,许程明起身了,朝着打开的车门外跑去,林凡一手按在他的后背跟着跑,大声喊。

两个人直接跑向前面铁路桥的位置,田江斌看看周围,深吸口气,再次压下逃跑的想法,跟着跑出去。

跑了不到两分钟,到达岸边,田江斌呼哧呼哧喘,地面不好,跑着累,作为一个合格的小偷团队的主力,他还是很能跑的,却没在这种路面跑出过这样的速度。

许程明更纠结了,他先是被撞飞,眉骨外面的皮受伤,接着身不由己地开始跑,年岁大了,平时锻炼不够好,跑死了都要。

想停停不下来,感觉身体不是自己的,今天撞邪了?

未等他想明白,他突然看到距离岸边第二个桥墩子上有一截铁轨没掉下去,上面挂了两个孩子,在那里挣扎。

铁路桥别处的有要求严的,不让行人上,这条总有人走,还有小孩子钻来钻去,现在这是钻的孩子在桥塌的时候抓到了东西,吊起来了。

刚看一眼,心中着急,想要好好喘个气的许程明就见到两个孩子抓不住了,身体落下去。

随后他不受控制的身体跟着跳下去,他第一个想法是:我不会水呀。

“我懂了。”田江斌没下去,他会水,可他知道自己下去,没人帮忙的话,凭借现在的体力和高度,就再也见不到明天的太阳了。

不过这让他想明白了一些事情,留下来种稻草的心愈发坚定。

这位在商场门口遇到的林凡是个高人啊,本事属于传说中的,更可怕的是智商和情商,他在安排着乘警长立功。

如果说之前的受伤能捞到一个个人二等功,现在把两个孩子救上来,保证是二级英雄模范,这属于拿命拼了。

田江斌甚至能想到怎么写:乘警长许程明在组织群众疏散的情况下受伤,他带伤工作,突然听到呼救声,用最快的速度跑了六百多米,体力耗尽的情况下,为救两个落水儿童,毅然跳入高十七米的湍急河流中……

可惜,这仅仅是他的想法,真实的情况是……

延伸阅读

小牛电动加盟  http://www.buguangsheng.com/ux2w.shtml
小牛电动加盟详情一群有趣的年轻人,打造这个时代的车。Funwithpassion,b

显羽服装加盟  http://www.buguangsheng.com/abnq.shtml
显羽服装于2010年正式注册成功,店,位置于上海七浦路,新旺国内外服装城,第二店位置

Misssofi加盟  http://www.buguangsheng.com/a5ff.shtml
Misssofi品牌鞋以流行时尚的女鞋商品成功打入台湾市场,经营管理团队从商品开发设

欧卡斯皮具护理加盟  http://www.buguangsheng.com/6ovj.shtml
欧卡斯皮具护理是隶属于重庆欧卡斯洗染有限公司旗下的一个驰名品牌。品质成衣干洗,国际奢

东方瑞璐加盟  http://www.buguangsheng.com/u1u4.shtml
东方人,戴东方玉。东方瑞璐,可以戴出来的新东方魅力佩玉,代表着一种率性的生活态度——

千诺加盟  http://www.buguangsheng.com/xm5h.shtml
千诺渔具经销批发的台钓竿、溪流竿、海竿、矶竿销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较

澜沧江原生茶加盟  http://www.buguangsheng.com/szlv.shtml
详情可进网站了解:www.lcjtea.com咨询QQ:550880029马继莎电话

宏美加盟  http://www.buguangsheng.com/asy0.shtml
宏美包装盒总部是纸箱包装、纸箱定做、淘宝纸箱、飞机盒、纸盒、包装箱、快递纸箱、快递包

天工立体绣加盟  http://www.buguangsheng.com/6sql.shtml
天工立体绣是一家专注致力于手工DIY项目研发、项目引进、产品生产、连锁加盟推广为一体

金亚达加盟  http://www.buguangsheng.com/brgq.shtml
金亚达加盟详情金华市金亚达木制品有限公司坐落在金华,是一家木门产品专业研发、生产、销

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玛丽苏历险记在线阅读第六章

    小屋这会已经很暖和了,沈遇烧了壶热水帮家里一大一小擦洗干净后,就把窗户打开,叫苍狼进来,想帮苍狼擦洗一下。苍狼变异前就普通成年边牧大小,变异后却跟牛差不多大了,没有活动空间,就暂时没让它进来。本想等收拾好再叫它进来清洗,结果它自己已经用雪把自己清洗得干干净净了,黑白两色毛毛上,都找不出一点血迹了。它

  • 精灵王座龙之战在线阅读第6节

    “孟叔,早啊.”“哦,小缘子,你也早啊,又去找你长胡子爷爷啊?”“恩,我父亲昨天打了点野味,我这不给爷爷送过去吗。”说罢,肖缘提起手中的野味晃了晃。“哦,这样啊,我们的小缘子,真是乖。那你快点去吧哈。““恩,孟叔,回头见,”“回头见。“看着一蹦一蹦远去的肖缘,孟叔感慨的点点头喃喃道,“阿达,那小子,

  • 阴媒第6章在线阅读

    陆见烨输入这行字后,还想再写写他是怎么不正常的,但又无从描述。明明外表没有变化,可整个人的气质却完全变了个人。下午在射击训练室时汲的表现就已经很不正常了,陆见烨训练完回到自己房间打开监控回放,还听见了他和管家的对话。这甚至让他一时无从评价。因为从有记忆以来,这是除了母亲之外……第二个出言维护他的人。

  • 开局假冒情感专家满意吗?

    陈阳从刘大勇的公司离开,便直接回去了,快走到小区大门时,他忽然被一个女人给吸引住了。女人留着一头时尚酷炫的短发,穿着一条超短的牛仔裤,露出两条笔直的大白腿直晃眼。“素素---”陈阳惊在原地,随后激动的冲跑过去,猛的从背后抱住她。“素素,真的是你,你怎么来了?”陈阳紧紧的把她搂在怀里,眼眶湿润:“呵呵

  • 扶玖璃的魂穿生活之江湖救急

    老道士急了,直立而起剑挑麻袋,朝着妙音那白花花的带着蛇缠绕的身子一阵猛拍。妙音婆娘身上顿起一条条血痕,中暑中晕过出又清醒过来发出一声声的哀叫,可是被棍子塞着嘴发不出声来,在门板上像蛇一样纽着。不一会身上就渗出黑色的血来,昨晚那被蛇缠过的痕迹早就没了,被盖住了。扭动得厉害了,老道士也急了,朝着脑袋就一

  • [综主洪荒]元起洪荒第6章在线阅读

    她微笑着,自然而然地问了出来,这回,轮到顾之隐错愕了。他背在后头的手上捏着张专用来烧厉鬼的阴火符,倘若容翎没答上来或者没答好,他便会毫不犹豫地把符箓飞过去。他不能不谨慎,他还从来没有遇到过敢大摇大摆走在阳光下的死人。“我只是好奇罢了。”顾之隐攥紧了那张符箓,想要不动声色地拉开与容翎的距离,身体已然绷

  • 咒棺第9章在线阅读

    八个月后,罗刹国皇后薛氏诞下一名男婴后因衰弱过度宾天,皇上司徒坤一度悲伤过度而昏倒,自此,皇帝经常缠绵病榻,而皇后诞下的男婴,一个月后取名为司徒烨,而怡贵妃的儿子司徒轩被册封为罗刹国太子,而怡贵妃也被册封为皇贵妃!六年后“亦兰姐姐,你快点!”市集上,一个脸上围着一方黑纱的小姑娘欢快地朝她身后的婢女亦

  • 易燃禁区第5章在线阅读

    “副局长,大厅的歹徒全都死了!人质也都安全了!”突然耳麦中传来同事不可置信的声音。“什么?”许晴眼睛徒然一瞪,这怎么可能,他们刚刚才从后门突破进去,还没来得及出手呢,难道是武警跟特警的人来了?这么快就搞定了?此刻在银行大楼外,无数的人质从银行大厅中跑出来,这让一直维持秩序的警察们惊喜不已,纷纷接应这

  • 疯子事务所在线阅读第10节

    王越和众位村长商量好迁村的事情后,又和他们出去把地方给确认了一下,其实也没什么王越又和他们几个人客道了一会儿就告辞了。王越打算去处理这些强盗的事情,最后抓了的强盗都给带了回来,王越打算去看看这些强盗,看看这些强盗还有没有同伙,或者更厉害的强盗,好早作打算。王越来到关押强盗头子的地方,其实强盗头子也就

  • 此梦游在线阅读第6章

    第六章斩首行动“有点意思。”夜凌云嘀咕道。李二牛背着康雷进入树林后一路躲避,甚至差点拉着康雷跳崖,幸亏王滟兵和何晨光及时解救。李二牛才知道这原来只是一场演习。狼牙特战旅的无人侦察机再次发现了铁拳团的踪迹。“轰!”“轰!”又是两颗导弹在技术人员的控制下射向康雷。“隐蔽!”康雷一声令下。铁拳团的众人躲进